29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

مصادر: صواريخ إس-300 تصل الى إيران والخارجية الأمريكية تعارض

ترودو:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 11/05/2016 الساعة 07:26 آخر تحديث: الساعة 10:00
حجم الخط
مصادر: صواريخ إس-300 تصل الى إيران والخارجية الأمريكية تعارض
مصادر: صواريخ إس-300 تصل الى إيران والخارجية الأمريكية تعارض · تصوير: Reuters

ترودو:

جون كيري وزير الخارجية الأمريكي بحث هذا الموضوع خلال محادثاته مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف وواشنطن تواصل متابعة الوضع حول بيع روسيا "إس-300" لطهران بدقة


عبّرت الخارجية الامريكية عن "استيائها من من قيام روسيا بتوريد ايران منظومات "إس-300" للدفاع الجوي الا أن الخارجية الأمريكية قالت إن هذا العقد لا يعتبر انتهاكا للإتفاق النووي الإيراني". وفي هذا السياق قالت إليزابيث ترودو المتحدثة باسم الوزارة، إليزابيث ترودو: "بالرغم من أننا عارضنا الصفقة بشدة الا أنها لا تشكل انتهاكا للاتفاقية الشاملة حول البرنامج النووي الإيراني أو قرار مجلس الأمن الدولي 2231".
 


من اليمين: أوباما وبوتين

وأشارت ترودو إلى أن "جون كيري وزير الخارجية الأمريكي بحث هذا الموضوع خلال محادثاته مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف كما وأن واشنطن تواصل متابعة الوضع حول بيع روسيا "إس-300" لطهران بدقة".

وأوضح وزير الدفاع الإيراني حسين دهقان أن "الصواريخ باتت بحوزة الدفاع الجوي في قاعدة "خاتم الأنبياء"، التابعة للحرس الثوري، مشيرا إلى أن إيران تعمل على مشروع مشابه داخل البلاد، ومن المتوقع أن يكون جاهزا في غضون السنة القادمة". 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد