29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

مصادر صحافية: رئيس الوزراء الأسترالي يُصرّح بأنّ بلاده ستعترف بالدّولة الفلسطينية في أيلول/ سبتمبر المقبل

في ظلّ ما يدور من أحداث سياسية حول العالم أجمع، لا تزال العديد من الدّول الأوروبية تعتزم على الانضمام إلى قافلة المدن التي اعترفت بالدولة الفلسطينية، أو تعتزم ذلك في الوقت القريب.

ك ا كل العرب عربية وعالمية نُشر: 11/08/2025 الساعة 07:40 آخر تحديث: الساعة 07:51
حجم الخط
مصادر صحافية: رئيس الوزراء الأسترالي يُصرّح بأنّ بلاده ستعترف بالدّولة الفلسطينية في أيلول/ سبتمبر المقبل
مصادر صحافية: رئيس الوزراء الأسترالي يُصرّح بأنّ بلاده ستعترف بالدّولة الفلسطينية في أيلول/ سبتمبر المقبل · تصوير: كل العرب

في ظلّ ما يدور من أحداث سياسية حول العالم أجمع، لا تزال العديد من الدّول الأوروبية تعتزم على الانضمام إلى قافلة المدن التي اعترفت بالدولة الفلسطينية، أو تعتزم ذلك في الوقت القريب.

رئيس الوزراء الأسترالي

وحسب مصادر صحافية جاء فيها بأنّه: "أعلن رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز اليوم الاثنين، أن بلاده ستعترف بشكلٍ رسمي بدولة فلسطين في أيلول/ سبتمبر المقبل أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، فيما قال وزير الخارجية النيوزيلندي وينستون بيترز إن بلاده تدرس الأمر، ولكن القرار لن يتخذ قبل سبتمبر".

ووفق المصادر: "قال ألبانيز في مؤتمر صحافي في كانبيرا بعد اجتماع الحكومة، إن الاعتراف سيكون مرهونًا بالتزامات من السلطة الفلسطينية، وأشار إلى أنه ناقش المسألة مع رؤساء اليابان، وبريطانيا، ونيوزيلندا، وإسرائيل. واعتبر ألبانيز أنه "لا يمكن أن يكون هناك مستقبل لحركة حماس في الدولة الفلسطينية"، وقال إن هناك فرصة سانحة لـ"تحقيق حق تقرير المصير للشعب الفلسطيني". وقال رئيس الوزراء الأسترالي إن الوضع في غزة تجاوز أسوأ مخاوف العالم".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد