29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المدارس

مسرحية البيت لطلاب المدارس الثانوية في اللد

من خلال مسرحية "البيت" تم عرض حياة "فرح" الشاب المجتهد والناجح، الذي بعد فصل والده من العمل ولجوء الوالد الى الكحول بالإضافة الى التعرف على صديق سوء 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار المدارس نُشر: 02/12/2014 الساعة 12:25 آخر تحديث: الساعة 13:01 مدن الساحل
حجم الخط
مسرحية البيت لطلاب المدارس الثانوية في اللد
مسرحية البيت لطلاب المدارس الثانوية في اللد · تصوير: كل العرب

من خلال مسرحية "البيت" تم عرض حياة "فرح" الشاب المجتهد والناجح، الذي بعد فصل والده من العمل ولجوء الوالد الى الكحول بالإضافة الى التعرف على صديق سوء 


وصل الى موقع العرب بيان من مكتب جلال بنا، جاء فيه: "استمرارًا لمكافحة آفة المخدرات والكحول في اللد، تم عرض مسرحية "البيت" لطلاب المدارس الثانوية في المدينة بداية الاسبوع الحالي، وذلك بمبادرة من مركز السلطة الوطنية لمكافحة المخدرات والكحول في اللد، سليمان طنوس".



وأضاف البيان: "يستمر التعاون ما بين سليمان طنوس ومدرسة سانت جورج بادارة زهير زيدان، ومركز السلة الثقافية تيسير ابلاسي والمستشارة التربوية رجاء سليمان، ومدرسة العلا بادارة مؤيد العقبي، ومركزة السلة الثقافية نرمين النقيب ومدرسة طوماشين الثانوية للعلوم والهندسة بادارة عزمي عرفات، والمستشارة التربوية ليلى الباسل، بهدف رفع الوعي لدى ابناء الشبيبة في اللد لمدى تاثير المخدرات والكحول على حياة المتعاطي وكل من حوله.
من خلال مسرحية "البيت" تم عرض حياة "فرح" الشاب المجتهد والناجح، الذي بعد فصل والده من العمل ولجوء الوالد الى الكحول، بالإضافة الى التعرف على صديق سوء، تبدأ حياته المليئة بالنجاح والعمل والتفاهم بالتلاشي ويستبدلها بشرب الكحول وتدخين الحشيش، الى ان تتفاقم المشاكل العائلية التي تدفعه للخروج من بيته، الخطوة التي كانت قد صحَّت الاب من حالته وبداية البحث عن ابنه واسترجاع حياته".

وجاء في البيان: "بعد انتهاء المسرحية تمت جلسة حوار ما بين سليمان طنوس، الممثلين وطالبين مندوبين من كل مدرسة، حيث من خلال الحوار تم التطرق الى القضايا التي مر بها فرح والوالد والاسرة، المسرح وتاثيره على رفع الوعي، دور الوالدين بالحفاظ على كيان الاسرة والمحادثة ما بين الوالدين والابناء.
وقال سليمان طنوس، مركز السلطة الوطنية لمكافحة المخدرات والكحول في اللد: "تمرير المواد اللازمة للطلاب بالطرق المختلفة المباشرة منها وغير المباشرة، تساهم باتخاذ القرار السليم لدى الابناء، وعدم التسرع بالفعل واللجوء الى المخدرات او الكحول كوسيلة لتخطي المحن".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد