29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

مسؤول أميركي: حاملة الطائرات جيرالد فورد تغادر ميناء جزيرة كريت اليونانية إلى حيفا

أفادت وكالة "رويترز"، نقلًا عن مسؤول أميركي، بأن حاملة الطائرات الأميركية "جيرالد فورد" غادرت ميناء جزيرة كريت في اليونان متجهة إلى ميناء حيفا، في خطوة تعكس استمرار التحركات العسكرية الأميركية في المنطقة.

ك ا كل العرب سياسة نُشر: 26/02/2026 الساعة 13:38 آخر تحديث: الساعة 13:38
حجم الخط
مسؤول أميركي: حاملة الطائرات جيرالد فورد تغادر ميناء جزيرة كريت اليونانية إلى حيفا
مسؤول أميركي: حاملة الطائرات جيرالد فورد تغادر ميناء جزيرة كريت اليونانية إلى حيفا · تصوير: كل العرب

أفادت وكالة "رويترز"، نقلًا عن مسؤول أميركي، بأن حاملة الطائرات الأميركية "جيرالد فورد" غادرت ميناء جزيرة كريت في اليونان متجهة إلى ميناء حيفا، في خطوة تعكس استمرار التحركات العسكرية الأميركية في المنطقة.

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد حدة التوتر بين الولايات المتحدة وإيران على خلفية الخلاف المستمر بشأن البرنامجين النووي والصاروخي لطهران. وكانت واشنطن قد عززت خلال الأسابيع الأخيرة وجودها العسكري في الشرق الأوسط، عبر نشر مزيد من القطع البحرية والطائرات، في رسالة ردع واضحة لإيران.

وفي موازاة ذلك، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية برصد طائرات نقل عسكرية أميركية وطائرات مخصصة للتزود بالوقود في مطار بن غوريون، ما يشير إلى مستوى متقدم من التنسيق العسكري بين الجانبين، وإلى استعدادات لوجستية محتملة تحسبًا لأي تطورات ميدانية.

ويأتي تحرك حاملة الطائرات "جيرالد فورد"، التي تُعد من أحدث وأضخم القطع البحرية في الأسطول الأميركي، في وقت تتواصل فيه التصريحات المتشددة من جانب الإدارة الأميركية. فقد سبق للرئيس الأميركي دونالد ترامب أن هدد طهران بشن هجوم عسكري في حال فشل المفاوضات المتعلقة ببرنامجها النووي، مؤكدًا أن بلاده لن تسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد