29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مجموعة رجال أعمال تطالب المصارف تسهيل القروض للمصالح الاقتصادية

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 02/11/2020 الساعة 15:18 آخر تحديث: الساعة 16:21
حجم الخط
مجموعة رجال أعمال تطالب المصارف تسهيل القروض للمصالح الاقتصادية
مجموعة رجال أعمال تطالب المصارف تسهيل القروض للمصالح الاقتصادية · تصوير: كل العرب

جاء في بيان صادر عن "مساواة" ما يلي:"طالبت مجموعة رجال أعمال عرب المصارف في البلاد تسهيل رصد الاموال للقروض للمصالح الصغيرة بكفالة الدولة. وسيتم عرض مطالب المجموعة خلال مؤتمر ميزانية الدولة والتطوير الاقتصادي الذي يعقده مركز مساواة ومؤسسة فردريخ ابرت بالتعاون مع مجلس مجلي زيمر يوم الخميس 5.11.2020 بمشاركة اعضاء كنيست، ممثلي سلطات محلية عربية ومكاتب حكومية.


وقامت مجموعة رجال الاعمال وبينهم سامر نخله، كايد ابو عياش، تميم ياسين وطارق عواد بتحذير المصارف من انهيار الاف المصالح الاقتصادية ودفعهم الى الاقتراض بالسوق السوداء بسبب سياسة المصارف تجاه المصالح العربية والتضييق عليها مما قد يؤدي الى اغلاق عدد كبير من الشركات بملكية عربية.
وباعقاب توجه رجال الاعمال توجه مركز مساواة الى رئيس مجلس ادارة بنك لئومي سامر يحيى والى بنك اسرائيل وبنك هبوعليم وطالبهم بتغيير التعليمات التي تتبعها فروعهم بالبلدات العربية والتي تميز ضد المصالح التجارية العربية.
وسيطرح الموضوع امام اعضاء الكنيست ورؤساء السلطات المحلية خلال المؤتمر بهدف الضغط على المؤسسات المصرفية لتوفير قروض بكفالة الدولة. يشار الى ان وزارة المالية قد وضعت تحت تصرف المصارف اكثر من 20 مليارد شيكل ككفالات للمصالح التجارية والصناعية منذ بداية أزمة الكورونا.
يمكن المشاركة بمؤتمر التطوير الاقتصادي من خلال رابط زوم او متابعته على صفحة الفيسبوك لمركز مساواة، يمكن التواصل مع مركز مساواة لتنسيق مقابلات حول المداخلة والمؤتمر" الى هنا البيان.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد