متقاعدو دبوريه في المركز الجماهيري بزيارة الى مدينة الرملة
الرحلة تمت بمرافقة مرشد سياحي خبير
الرحلة تمت بمرافقة مرشد سياحي خبير
في رحلة فريدة من نوعها ، قام متقاعدو دبوريه في المركز الجماهيري بزيارة أكبر وأقدم مدينة إسلامية تاريخية فلسطينية ، وهي مدينة الرملة .
تمتع المتقاعدون بركوب القوارب في بركة العنزية الأثرية المغطاة بستة أعمدة ذات قناطر معتمدة على أرصفة صلبة ، ومن ثم توجهوا الى أهم المعالم الإسلامية في المدينة ، وهي : البرج ، منارة المسجد الأبيض ، المسجد الكبير ، برك الماء ، مقام النبي صالح عليه السلام والمقبرة .

كما تجولوا في المدينة وشاهدوا آثار الحمام التركي المسمى - حمام رضوان - وقبر الفضل بن العباس وأطلال قصر سليمان بن عبد الملك ، والذي تقوم مكانه اليوم حديقة البلدية ، ولا تزال بعض جدرانه شاخصة. بعد ذلك توجهوا الى مدينة اللد حيث زاروا المسجد العمري ( نسبة الى الخليفة عمر بن الخطاب ، ثم تجولوا في السوق المسقوف ، كما زاروا كنيسة القديس جورج وجسر جنداس الذي بناه السلطان بيبرس عام 1273 م .هذا ومن الجدير ذكره أن الرحلة تمت بمرافقة مرشد سياحي خبير .






