29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

ماطي الناصرة يطلق "ابدأ مشروعك" المخصص للباحثين عن عمل وللمبادرين

يستمر مركز "ماطي"- الناصرة في العمل على برنامج "ابدأ مَشروعَك" وهو برنامج يتوجه إلى الباحثين والباحثات عن عمل، المبادرين والمبادرات أصحاب أفكار لمشاريع ومصالح اقتصادية جديدة، ليمنح لهم الفرصة لتحقيق حلمهم، وأن يصبحوا مستقلين أصحاب مصالح وورش اقتصادية جديدة, بدل البحث الدائم عن عمل كأجيرين. 

م أ من أنور أمارة- مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 24/05/2011 الساعة 16:46 آخر تحديث: الساعة 19:49
حجم الخط
ماطي الناصرة يطلق "ابدأ مشروعك" المخصص للباحثين عن عمل وللمبادرين
ماطي الناصرة يطلق "ابدأ مشروعك" المخصص للباحثين عن عمل وللمبادرين · تصوير: كل العرب

يستمر مركز "ماطي"- الناصرة في العمل على برنامج "ابدأ مَشروعَك" وهو برنامج يتوجه إلى الباحثين والباحثات عن عمل، المبادرين والمبادرات أصحاب أفكار لمشاريع ومصالح اقتصادية جديدة، ليمنح لهم الفرصة لتحقيق حلمهم، وأن يصبحوا مستقلين أصحاب مصالح وورش اقتصادية جديدة, بدل البحث الدائم عن عمل كأجيرين. 

ويحصل المشاركون في البرنامج على رزمة من الخدمات المهنية المدعومة التي تشمل دورة مهنية في موضوع المبادرة الاقتصادية وإدارة المصلحة الناجحة, فحص الجدوى الاقتصادية لفكرة المشروع وتحضير خطة العمل لتنفيذه. كذلك المساعدة في الحصول على تمويل (قروض) من إحدى الصناديق المخصصة لهذا الغرض. هذا البرنامج, مثل معظم برامج "ماطي" الناصرة, ممول بغالبيته من قبل وزارة الصناعة والتجارة والتشغيل وسيتم تنفيذه في العديد من القرى والمدن العربية في الجليل.

مشاريع اقتصادية خاصة
ويهدفُ البرنامج إلى مساعدة الشباب الذين يطمحون بإقامة مشاريعهم الاقتصادية الخاصة، وليس لهم خبرة سابقة في هذا المجال, لكنهم يملكون الإرادة والعزيمة ً لتأسيس وتشغيل مشروع ريادي. إذ يضع البرنامج خدمات عديدة تحت تصرفهم تمتاز بتلبيتها لاحتياجاتهم وتوفير متطلباتهم. خصوصا في المراحل الأولى من عمر المشروع لضمان استقراره ونجاحه.

منظومة متكاملة من الخدمات
وقال محمد قسوم، مدير "ماطي" الناصرة: " هذا البرنامج يعد رائدا على مستوى الوسط العربي لاحتوائه على منظومة متكاملة من الخدمات التي تمكن المبادرين والراغبين في تأسيس وامتلاك مصالح اقتصادية مستقلة من تحقيق حلمهم".
واضاف:""هذا البرنامج أعد بعناية فائقة ليصبح أول برنامج يهتم بالمبادر والمبادرة، منذ نشوء فكرة المشروع وحتى استقرار أقدامهم في عالم الأعمال" .وأدعو الراغبين والراغبات إلى تأسيس مشروع اقتصادي جديد لتحقيق حلمهم وترجمة فكرتهم إلى مشروع ناجح" .

المبادرات الاقتصادية هي الية مهمة
وقال ايمن سيف مدير سلطة التطوير الاقتصادي للوسط العربي :" آلية المبادرات الاقتصادية هي آلية مهمة من اجل زيادة مشاركة الوسط العربي في سوق العمل وذلك وجود نقص كبير في سوق العمل وتشير الاحصائيات الاخيرة الى ان الوسط العربي قام بمبادرات اقتصادية اكثر من الوسط اليهودي ". 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد