29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مؤتمر التنمية: تخصيص 800 مليون شيقل لـ13 سلطة عربية واستياء الرؤساء العرب

عقد في مدينة يافا اليوم الثلاثاء المؤتمر السنوي لسلطة التطوير الاقتصادي في الوسط العربي والدرزي والشركسي، تحت عنوان "شراكة وتنمية" بمشاركة رئيس الحكومة بينيامين نتنياهو وعدد من الوزراء والمسؤولين في الحكومة ونواب في الكنيست وعدد من رؤساء سلطات عربية محلية في البلاد، في الوقت الذي تغيب عن المؤتمر اعضاء الكنيست العرب، وبرز حضور رجال أعمال من الوسطين اليهودي والعربي.

م ح من: حنان حبيب الله ومنى عرموش - مراسلتا موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 22/03/2011 الساعة 17:36 آخر تحديث: الساعة 21:21
حجم الخط
مؤتمر التنمية: تخصيص 800 مليون شيقل لـ13 سلطة عربية واستياء الرؤساء العرب
مؤتمر التنمية: تخصيص 800 مليون شيقل لـ13 سلطة عربية واستياء الرؤساء العرب · تصوير: كل العرب

عقد في مدينة يافا اليوم الثلاثاء المؤتمر السنوي لسلطة التطوير الاقتصادي في الوسط العربي والدرزي والشركسي، تحت عنوان "شراكة وتنمية" بمشاركة رئيس الحكومة بينيامين نتنياهو وعدد من الوزراء والمسؤولين في الحكومة ونواب في الكنيست وعدد من رؤساء سلطات عربية محلية في البلاد، في الوقت الذي تغيب عن المؤتمر اعضاء الكنيست العرب، وبرز حضور رجال أعمال من الوسطين اليهودي والعربي.



والقى رئيس الحكومة بينيامين نتنياهو كلمة عرض فيها الخطط الحكومية لتطوير الاقتصاد في الوسط العربي والانجازات التي تم تحقيقها حتى اليوم، كما وعرض مشاريع استثمار للوسط العربي وركز على الدفع نحو دمج الاقليات في عملية الاقتصاد الوطني الاسرائيلي.
وطرح المؤتمر الذي ادير على مدار ثلاث جلسات بتوجهات اجتماعية واقتصادية وحكومية لممثلين من الوسط العربي واليهودي وجلسة اخرى هدفت الى التعاون بين رجال الاعمال، وتم خلال المؤتمر عرض مقياس الدمج لاول مرة وهو المقياس الذي يتابع مستوى دمج ابناء الاقليات في الاقتصاد الاسرائيلي ومساهمتهم في النمو الاقتصادي من اجل قياس مدى التطور والتقدم الذي تحقق في الوسط العربي وعند الدروز والشركس، وكيفية دفع هذا الاندماج والمساهمة الى الامام.

تطوير اقتصاد المجتمع العربي
وقد طرح خلال الجلسات مواضيع مهمة منها نشاط الحكومة والجهاز الاقتصادي من أجل دمج الاقليات في الاقتصاد القومي، والخطط الحكومية للتطوير الاقتصادي بالبلدات التي تقطنها الاقليات وتحفيز عملية دمجهم بالعمل الاقتصادي وتسهيل اتاحة أدوات وآليات الدعم الحكومية ومحفزات تطوير اقتصادي مشترك، كا وتم مناقشة وطرح حلول للاشكاليات المركزية التي تعيق التطور والنمو الاقتصادي لدى الاقليات منها: التمويل البنكي لتطوير المصالح التجارية والاندماج في فرع التقنيات المتطورة الهايتك وتقوية السلطات المحلية اقتصاديا.
هذا ونتج عن المؤتمر تخصيص ميزانية بقيمة 800 مليون شيقل ل 13 سلطة محلية عربية، منها الناصرة وسخنين، واعرب العشرات من رجال الاعمال ورؤساء المجالس والبلدات العربية عن غضبهم الشديد واستيائهم العارم من المكان الذي عقد به المؤتمر والذي على حد قولهم لا يليق ولا يلائم مكاناتهم الاجتماعية.



































 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد