24° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

مأساة في إفريقيا: ثاني أكبر بحيرة في العالم تبتلع أكثر من 130 شخص

صور من موقع الحدث

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة عربية وعالمية نُشر: 22/09/2018 الساعة 11:57 آخر تحديث: الساعة 16:05
حجم الخط
مأساة في إفريقيا: ثاني أكبر بحيرة في العالم تبتلع أكثر من 130 شخص
مأساة في إفريقيا: ثاني أكبر بحيرة في العالم تبتلع أكثر من 130 شخص · تصوير: Reuters

صور من موقع الحدث

تشير التحقيقات إلى أنه كانت على متن السفينة حمولة زائدة


غرقت سفينة يوم الخميس في بحيرة فكتوريا في إفريقيا مما أسفر عن مصرع أكثر من 130 راكبًا وعشرات المفقودين، وتشير تقديرات أولية إلى أن السفينة كانت تنقل ما يزيد عن 300 شخص.

وتشير التحقيقات إلى أنه كانت على متن السفينة حمولة زائدة، الأمر الذي سبّب انقلابها قرب مرسى في أوكيروي التابعة لتنزانيا، وأنها كانت تفتقد لمعايير السلامة إذ لم تتواجد سترات للنجاة على متن السفينة.

وقد أعلن الرئيس التنزاني، جون ماجوفولي، أربع أيام حداد، وأمر باعتقال كل المسؤولين عن حادثة الغرق بما في ضمنهم قبطان السفينة.

وتفيد المصادر أنه جرى إنقاذ حوالي 37 شخصًا من البحيرة، إلّا أنّه ما زال هناك الكثير من المفقودين في البحيرة، وعمليات البحث ما زالت قائمة.

يذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي تغرق فيها سفن تحمل على متنها مئات الأشخاص في تلك المنطقة، إذ غرقت سفينة عام 1996 وكان على متنها حوالي 800 شخص قد لاقوا حتفهم، وكذلك الأمر عام 2011 حيث غرق حوالي 200 شخص، وذلك يعود إلى قدم السفن وحالتها السيئة، إضافةً إلى افتقادها لمعايير السلامة. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد