29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

ليفني تدعو لاطلاق سراح 550 اسيراً من "فتح" لتقليص نجاح صفقة التبادل

سبق هذا التصريح انتقادا شديدا لنتنياهو التي اعتبرته اقدم على خطوة الحقت ضررا شديدا في اسرائيل

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصرة سياسة نُشر: 23/10/2011 الساعة 13:33 آخر تحديث: الساعة 17:51
حجم الخط
ليفني تدعو لاطلاق سراح 550 اسيراً من "فتح" لتقليص نجاح صفقة التبادل
ليفني تدعو لاطلاق سراح 550 اسيراً من "فتح" لتقليص نجاح صفقة التبادل · تصوير: كل العرب

سبق هذا التصريح انتقادا شديدا لنتنياهو التي اعتبرته اقدم على خطوة الحقت ضررا شديدا في اسرائيل


لا تزال اسرائيل تأمل ان تقلص من حجم "هزيمتها" في صفقة التبادل وتهرب الى اللعب بلورقة الداخلية الفلسطينية وتثوير النفوس بين فتح وحماس على هذه الارضية .

معسكر السلام الفلسطيني
وفي هذا الاطار دعت رئيسة المعارضة في اسرائيل تسيفي ليفني الحكومة الاسرائيلية للافراج عن 550 اسيرا من حركة فتح، وذلك لتقليص الاضرار التي لحقت أثر صفقة التبادل مع جلعاد شاليط.
وقد جاءت دعوة ليفني عبر لقاء مع اذاعة الجيش الاسرائيلي اليوم الاحد، وفي اعقاب الانتقاد الشديد الذي وجهته لرئيس الحكومة الاسرائيلية نتنياهو بالخضوع لموقف الشارع الاسرائيلي واتمام الصفقة لمصلحة حركة حماس.
وقد اكدت لفيني في حديثها ان حكومة ايهود اولمرت اتخذت قرارا بالافراج عن اسرى لحركة فتح بعد اتمام صفقة شاليط، وذلك بادرة حسن نية للرئيس الفلسطيني محمود عباس لتعزيز معسكر السلام في الجانب الفلسطيني.
وقد سبق هذا التصريح انتقادا شديدا لنتنياهو التي اعتبرته اقدم على خطوة الحقت ضررا شديدا في اسرائيل، واضعف بهذه الصفقة قوة الردع الاسرائيلي وساهم من خلالها بتعزيز مكانة حركة حماس على حساب معسكر السلام الفلسطيني.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد