29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

ليبرمان: اسرائيل غير مسؤولة عن اغتيال فادي البطش

اغتيل البطش بينما كان يغادر منزله للتوجه الى مسجد لأداء صلاة الفجر في غومباك بضواحي كوالالمبور

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 22/04/2018 الساعة 20:47 آخر تحديث: الساعة 08:22
حجم الخط
ليبرمان: اسرائيل غير مسؤولة عن اغتيال فادي البطش
ليبرمان: اسرائيل غير مسؤولة عن اغتيال فادي البطش · تصوير: كل العرب

اغتيل البطش بينما كان يغادر منزله للتوجه الى مسجد لأداء صلاة الفجر في غومباك بضواحي كوالالمبور


 نفى وزير الامن الاسرائيلي افيغدور ليبرمان الأحد الاتهامات بأن يكون جهاز الاستخبارات الاسرائيلي (الموساد) وراء اغتيال مهندس من حركة حماس في ماليزيا مشيرا إلى أن عملية اغتياله كانت عبارة عن "تصفية حسابات".وقال ليبرمان للإذاعة الاسرائيلية إن فادي البطش المنتمي إلى حركة حماس لم يكن "قديسا" مشيرا إلى تورطه في انتاج الصواريخ.

وقتل البطش (35 عاما) اثر إطلاق مسلحين على متن دراجة نارية النار عليه في احدى ضواحي كوالالمبور واتهمت عائلته جهاز الموساد بالوقوف وراء اغتياله.وأكدت حماس أن البطش الذي كان متخصصا في مجال الطاقة عضو فيها بينما أشار وزير الداخلية الماليزي أحمد زاهد حامدي إلى انه كان "مهندسا كهربائيا وخبيرا في صنع الصواريخ".

وقال ليبرمان "هناك تقليد لدى المنظمات الإرهابية بالقاء اللوم على اسرائيل في كل عملية تصفية حسابات" تجري في أوساطها، مشيرا إلى أن مهمة البطش كانت تطوير مدى ودقة الصواريخ.وقال "لم يكن الرجل قديسا وتصفية الحسابات في أوساط المجموعات الإرهابية والفصائل المختلفة أمر نشهده طوال الوقت (...) أعتقد أن هذا ما جرى في هذه الحالة كذلك".واغتيل البطش بينما كان يغادر منزله للتوجه الى مسجد لأداء صلاة الفجر في غومباك بضواحي كوالالمبور.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد