29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

لبيد: عباس انتهى وليس شريكا للسلام ويجب البحث عن شريك جديد

وزير المالية الاسرائيلي يائير لبيد:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 27/05/2014 الساعة 14:11 آخر تحديث: الساعة 08:23
حجم الخط
لبيد: عباس انتهى وليس شريكا للسلام ويجب البحث عن شريك جديد
لبيد: عباس انتهى وليس شريكا للسلام ويجب البحث عن شريك جديد · تصوير: Xinhua News Agency

وزير المالية الاسرائيلي يائير لبيد:

ابو مازن رجلا بلغ من العمر79 عاما وهو غير قادر على التوقيع على السلام ويجب البحث عمن يحادثنا ويصنع السلام معنا والا يكون اسيرا لمعتقداته "


قال وزير المالية الاسرائيلي يائير لبيد ان "الرئيس الفلسطيني عباس لم يعد شريكا للسلام وانه يتحمل مسؤولية الفشل الحادث في مفاوضات السلام الحالية". 

ونقلت الاذاعة الرسمية عن لبيد في اجتماع للمحامين الاسرائيليين في ايلات ان" على اسرائيل الان البحث عن شريك جديد للسلام وان عباس بالتجرية اصبح غير مناسب لهذه المهمة وهو غير قادر على توقيع اتفاقية سلام معها. وقبل ثلاثة اسابيع في ليلة الثلاثاء تحدث الجميع عن فرصة تاريخية للسلام وصباح الاربعاء تبين ان عباس وقع اتفاق مصالحة مع حماس . وتابع "لا يمكن الحديث مع ابو مازن لان رجلا بلغ من العمر79 عاما لن يكون قادرا على التوقيع على السلام ويجب البحث عمن يحادثنا ويصنع السلام معنا والا يكون اسيرا لمعتقداته".

وقال لبيد انه يعارض اتخاذ اي خطوات احادية الجانب من قبل اسرائيل معتبرا اياها مضرة بمصلحة اسرائيل وسمعتها. وقال اي محاولة لضم مناطق من الضفة الى اسرائيل تعني انهيار الحكومة وعلينا اتخاذ اجراءات مؤلمة لترحيل 90 الف مستوطن من اماكن تواجدهم للحفاظ على الدولة وعبر حل الدولتين.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد