28° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

كيري: إستراتيجية واشنطن جاءت لإعادة تأهيل الجيش العراقي لقتل قادة داعش

جون كيري: استخلاصات خبراء كل جماعة الاستخبارات توصلت إلى أن الحكومة الروسية ضالعة في محاولة منسقة للتأثير على عمليتنا الانتخابية والتدخل في نزاهتها

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 06/01/2017 الساعة 16:08 آخر تحديث: الساعة 23:48
حجم الخط
كيري: إستراتيجية واشنطن جاءت لإعادة تأهيل الجيش العراقي لقتل قادة داعش
كيري: إستراتيجية واشنطن جاءت لإعادة تأهيل الجيش العراقي لقتل قادة داعش · تصوير: Reuters

جون كيري: استخلاصات خبراء كل جماعة الاستخبارات توصلت إلى أن الحكومة الروسية ضالعة في محاولة منسقة للتأثير على عمليتنا الانتخابية والتدخل في نزاهتها


أشار وزير الخارجية الاميركي جون كيري حول ضرورة مواصلة بلاده سياستها في تدريب القوات العراقية المحلية لمكافحة تنظيم داعش الإرهابي الذي شدد على انه "لا يمكن أن يهزم دون مساعدة الدول الاسلامية"، موضحًا ان "الاستراتيجية التي تبنتها واشنطن ترتكز على اعادة تأهيل الجيش العراقي وقتل قادة التنظيم المتطرف وهدم مصادر ايراداتهم للحد من تجنيد المزيد من المسلحين ومواجهة أفكارهم السامة".


جون كيري

كما ونوّه وزير الخارجية الأميركي جون كيري قائلا "إنه قام مع الرئيس باراك أوباما قبل الانتخابات الرئاسية في تشرين ثاني الماضي، بتحذير روسيا مباشرة من تدخلاتها في عملية الاقتراع، دون أن يكشفا علنا عن فحوى هذا التحذير لعدم التأثير على نتيجة الانتخابات".

أكمل كيري للصحافة في وزارة الخارجية: "قمنا أنا والرئيس شخصيًا بطرح المسألة مع الروس"، متحدثا بعد جلسة استماع أكد فيها مدير الاستخبارات جيمس كلابر لمجلس الشيوخ وقوف روسيا خلف عمليات القرصنة. استخلاصات خبراء كل جماعة (الاستخبارات)، التي تم التثبت منها وإعادة التثبت منها مرارا، توصلت إلى أن الحكومة الروسية ضالعة في محاولة منسقة للتأثير على عمليتنا الانتخابية والتدخل في نزاهتها".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد