29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

كوريا الشمالية تعرض صواريخ بالستية تطلق من غواصة لأول مرة وتتوعد أمريكا

كانت كوريا الشمالية قد حذرت الولايات المتحدة في وقت سابق اليوم السبت إلى ضرورة وقف ما وصفته بالهستيريا العسكرية وإلا واجهت انتقاما

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 15/04/2017 الساعة 08:24 آخر تحديث: الساعة 13:42
حجم الخط
كوريا الشمالية تعرض صواريخ بالستية تطلق من غواصة لأول مرة وتتوعد أمريكا
كوريا الشمالية تعرض صواريخ بالستية تطلق من غواصة لأول مرة وتتوعد أمريكا · تصوير: Reuters

كانت كوريا الشمالية قد حذرت الولايات المتحدة في وقت سابق اليوم السبت إلى ضرورة وقف ما وصفته بالهستيريا العسكرية وإلا واجهت انتقاما


قبل عرض عسكري ضخم في العاصمة الكورية بيونجيانج بمناسبة ذكرى مرور 105 سنوات على ميلاد الأب المؤسس لها، عرضت كوريا الشمالية اليوم السبت للمرة الأولى صواريخها الباليستية التي تطلق من غواصات، حيث عرض التلفزيون الحكومي مشاهد لصواريخ من طراز بوكوك سونج -2 الباليستية التي تطلق من غواصات على شاحنات في انتظار عرضها أمام الزعيم كيم جونج أون.  


الرئيس الكوري كيم

وكانت كوريا الشمالية قد حذرت الولايات المتحدة في وقت سابق اليوم السبت إلى ضرورة وقف ما وصفته بالهستيريا العسكرية وإلا واجهت انتقاما وذلك في الوقت الذي اتجهت فيه مجموعة قتالية لحاملة طائرات أمريكية صوب المنطقة.

هذا وأعلن الرجل الثاني في النظام الكوري الشمالي تشوي ريونج هاي السبت أنّ بلاده مستعدة للرد على أي هجوم نووي، في وقت كان الرئيس الأميركي دونالد ترامب اعتبر مؤخرا أن "كوريا الشمالية مشكلة ستتم معالجتها". وأضاف ريونج هاي: "نحن مستعدون للردّ على حرب شاملة بحرب شاملة، ونحن مستعدون للرد على أيّ هجوم نووي بهجوم نووي على طريقتنا".

ويعتقد مراقبون أنّ كوريا الشمالية يمكن أن تنتهز فرصة هذه الذكرى السنوية، لاطلاق صاروخ بالستي او اجراء تجربة نووية جديدة ستكون السادسة.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد