كفرقاسم: وقفة إحتجاجيّة بعد الاعتداء على طاقم مستشفى المستوصف
الناطق بلسان المستوصف علاء عامر: هنالك حالات أخطر يجدر تقديم العلاجات لها بشكل أسرع من حالة سعال ودائمًا نقدم العلاجات الطبيّة على أحسن صورة
الناطق بلسان المستوصف علاء عامر: هنالك حالات أخطر يجدر تقديم العلاجات لها بشكل أسرع من حالة سعال ودائمًا نقدم العلاجات الطبيّة على أحسن صورة
حالة الطفلة كانت طبيعية كحالات أخرى يتلقاه المركز خلال اليوم ولم تكن حالة صعبة ونطالب الاهالي بعدم التسرع والتحلي بالصبر
المحامي عادل بدير:
نحن بحاجة لاعادة ثقافة التربية من جديد لابنائنا نحن نفتقر اليوم لأهم شيء في حياتنا ويجب أن نعود من جديد لإيجاد أساليب التعامل
تظاهر مساء الخميس العشرات من أهالي كفرقاسم، وذلك إحتجاحًا على قيام مواطن بالاعتداء كلاميًا وبصورة جارحة جدًا على أحد الاطباء في مركز المستوصف الطبّي، حيث رفع المشاركون شعارات التي تندد بهذه التصرفات.
صور خلال التظاهرة
وتعود حيثيات الحادثة عندما دخل والد برفقة طفلته لمركز المستوصف، وبسبب الضغوطات التي أحالت بالوالد بدأ بشتم الاطباء والطاقم المعالج بحجة "أن الطاقم تأخر في تقديم العلاج لطفلته"، فيما أوضح الناطق بلسان المستوصف علاء عامر قائلا: "هنالك حالات أخطر يجدر تقديم العلاجات لها بشكل أسرع من حالة سعال، ودائمًا نقدم العلاجات الطبيّة على أحسن صورة".
وفي أعقاب ما حصل فقد أعلن المركز الطبّي عن تظاهرة بحضور مدير المستوصف عمر عيسى ورئيس بلدية كفرقاسم المحامي عادل بدير ونوابه، كذلك رئيس مجلس كفربرا المحلي محمود عاصي، والاطباء والمضمدين، وأفراد المستوصف، الذين إستنكروا التصرف وبشدة، ودعوا الاهالي في كفرقاسم والمنطقة التحلي بالصبر وخاصة أن الحديث يدور عن مؤسسة طبيّة.
المحامي عادل بدير والذي إستنكر أعمال العنف بكل أشكالها، قال: "وضع مجتمعنا العربي في الداخل الفلسطيني حرج وينزف، وهذه الحالة إذا ما إستمرت دون الوقوف أمامها وصدّها فسنجد أنفسنا دون مستقبل أبدًا وبدون بلاد وأولاد. كياننا مهدد بهذا السرطان القاتل الذي يسمى العنف ومجتمعنا العربي أصبح كثقافة الاعتداء والتعدي شعاره وإستغنى عن كل المبادئ والعادات والقيم". وأضاف قائلا: "أقولها وأنا في لُبّ المسؤولية، نحن بحاجة لاعادة ثقافة التربية من جديد لابنائنا، نحن نفتقر اليوم لأهم شيء في حياتنا ويجب أن نعود من جديد لإيجاد أساليب التعامل".
هذا، وقد أوضح المضمد علاء عامر: "حالة الطفلة كانت طبيعية كحالات أخرى يتلقاه المركز خلال اليوم، ولم تكن حالة صعبة، ونطالب الاهالي بعدم التسرع والتحلي بالصبر".