29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

كفرقاسم: رابطة الشبيبة للتغيير تُقيم ملتقاها الثامن على شرف يوم الأرض

أفتُتح الملتقى بمحاضرة للدكتور إسماعيل ناشف المحاضر لعلم الإجتماع والإنسان- جامعة بن جوريون

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 17/04/2013 الساعة 18:39 آخر تحديث: الساعة 17:13 المثلث الجنوبي
حجم الخط
كفرقاسم: رابطة الشبيبة للتغيير تُقيم ملتقاها الثامن على شرف يوم الأرض
كفرقاسم: رابطة الشبيبة للتغيير تُقيم ملتقاها الثامن على شرف يوم الأرض · تصوير: كل العرب

أفتُتح الملتقى بمحاضرة للدكتور إسماعيل ناشف المحاضر لعلم الإجتماع والإنسان- جامعة بن جوريون


وصل لموقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن رابطة الشبيبة لتغيير في ، جاء فيه ما يلي: "قامت رابطة الشبيبة للتغيير بإحياء الملتقى الثقافي الثامن على شرف يوم الأرض ضمن سلسلة مشروع الملتقى الثقافي، والذي أُقيم في قاعة المركز الجماهيري".

وتابع البيان: "إفتُتح الملتقى بمحاضرة للدكتور إسماعيل ناشف المحاضر لعلم الإجتماع والإنسان- جامعة بن جوريون. تحدثت المحاضر حول فلسطينيو ال48، بين صدمة النكبة الى نهضة يوم الارض".

وأضاف البيان: "بدأت المحاضرة حول خطوات تهجير الشعب الفلسطيني من سنة 1948 عن طريق القتل، الخراب والتدمير وإستعمال سياسات مختلفة لترحيل الشعب الفلسطيني من ضمنها إستعمال أُسلوب الترهيب والتحكم بالمأكل والمشرب، هكذا إستمر الحال حتى سنة 1967 التي كانت هي نقطة التحول للشعب الفلسطيني، حيث كانت هبة وغضب الجماهير لفهمها وإستوعابها للنظام الإستعماري الإسرائيلي الذي كان يقوم بمصادرة الأراضي الفلسطنية من المزارعين والسكان عن طريق اساليب عدة مختلفة. وبعد هذه المحاضرة الشيقة التي حملت تاريخ فلسطيني عربي عريق إنتهت الجلسة بنقاش وحوار حضاري من الحضور. شكر خاص للمركز الجماهيري لإحتضانه فعاليّة الملتقى التقافي الذي أُقيم على شرف يوم الأرض".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد