29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

قضية غياب المرأة في لجنة المتابعة

* اقتراح الجبهة يقول أن يحقّ لكل حزب سياسي زيادة تمثيله بممثل إضافي بشرط أن يكون إمرأة

م ا موقع العرب- الناصرة كل العرب نُشر: 10/09/2008 الساعة 13:05
حجم الخط
قضية غياب المرأة في لجنة المتابعة
قضية غياب المرأة في لجنة المتابعة · تصوير: كل العرب

* اقتراح الجبهة يقول أن يحقّ لكل حزب سياسي زيادة تمثيله بممثل إضافي بشرط أن يكون إمرأة

* استقال سكرتير الجبهة أيمن عودة قبل سنة ليتح المجال أمام عايدة توما لتمثل الجبهة


بعث سكرتير الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة أيمن عودة رسالة للسيد شوقي خطيب رئيس لجنة المتابعة وسكرتيري الأحزاب والحركات السياسية يطالبهم فيها بضرورة إدراج موضوع التمثيل النسائي في لجنة المتابعة على جدول أعمال الجلسة القادمة نهاية هذا الأسبوع.
وأكد عودة أنه من غير المقبول بتاتًا أن لا تشمل "الهيئة التمثيلية العليا لجماهيرنا" نساءً! وهنّ نصف المجتمع.


ايمن عودة

وأكد عودة في رسالته أن السيدة عايدة توما ممثلة الجبهة في لجنة المتابعة، وهي الإمرأة الوحيدة فيها، تطرح هذا الموضوع في كل اجتماع ولم نلمس تجاوبا جديا حتى الآن.
وقدم عودة اقتراحا واضحا أن تتيح لجنة المتابعة لكل حزب/ حركة سياسية أن تزيد على تمثيلها ممثلا واحدة على أن يكون إمرأة. وكان ايمن عودة قد استقال من لجنة المتابعة لعدم وجود إمرأة فيها متيحا المجال لعضو مكتب الجبهة عايدة توما أن تمثل الجبهة. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد