فيديو- الانتخابات المصرية في يومها الأخير والنتيجة شبه محسومة
عروس مصرية وعريسها في لجنة الانتخابات للإدلاء بصوتهما
عروس مصرية وعريسها في لجنة الانتخابات للإدلاء بصوتهما
تختتم في مصر اليوم الأربعاء عملية الاقتراع في الانتخابات الرئاسية التي من المتوقع أن يحقق فيها الرئيس عبد الفتاح السيسي فوزا ساحقا في ظل غياب منافسة حقيقية في سباق يصفه منتقدون بأنه صوري.
الطوابير
وقال السيسي إنه: "يسعى للفوز بفترة رئاسة ثانية لإصلاح الأضرار التي لحقت بالاقتصاد من سنوات الاضطراب السياسي وهزيمة الإسلاميين المتشددين وإحياء دور مصر القيادي في العالم العربي".
ومنافس السيسي الوحيد هو المهندس موسى مصطفى موسى رئيس حزب الغد وهو سياسي مغمور، واضطر المنافسون الأكثر جدية لوقف مساعيهم لخوض الانتخابات فيما دعا سياسيون معارضون إلى مقاطعة الانتخابات قائلين إن القمع أبعد المرشحين المحتملين الأقوياء عن السباق.
الانتخابات المصرية
وكان المصريون واصلوا أمس الإدلاء بأصواتهم في اليوم الثاني للانتخابات وذلك في 13 ألفا و706 لجان فرعية، تمثلها 367 لجنة عامة، بإشراف 18 ألف قاضٍ، وبمعاونة 110 آلاف موظف، ويصوت فيها 59 مليونا و78 ألفا و138 ناخباً، فيما يبلغ عدد من لهم حق التصويت بجميع أرجاء البلاد 59 مليونا، و78 ألفًا و138 ناخبا.
هذا ولم تخل الانتخابات من الفكاهة المعهودة من المصريين، وتمّ تسليط الضوء على عدّة ثنائيات اختاروا المجيء إلى أماكن الإقتراع للإدلاء بأصواتهم قبل الاحتفال بالزفاف أو بالخطوبة ..


