29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

فرار 522 سجينا تونسيا الجمعة من مدينة القصرين إثر نشوب حريق هائل

 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 30/04/2011 الساعة 09:29 آخر تحديث: الساعة 13:18
حجم الخط
فرار 522 سجينا تونسيا الجمعة من مدينة القصرين إثر نشوب حريق هائل
فرار 522 سجينا تونسيا الجمعة من مدينة القصرين إثر نشوب حريق هائل · تصوير: كل العرب

 

الشرطة التونسية استخدمت الغاز المسيل للدموع لتفريق مئات من الإسلاميين المتظاهرين

قال مصدر رسمي إن 522 سجينا تونسيا تمكنوا يوم الجمعة، من الفرار من السجن بمدينة القصرين الواقعة على بعد نحو 190 كيلومترا جنوب غرب تونس العاصمة. ونقلت وكالة الأنباء التونسية الحكومية مساء الجمعة عن مصدر عسكري قوله إن عملية الفرار الجماعي هذه تمت "إثر نشوب حريق داخل السجن المذكور".

وأكدت أن هذا الحريق لم يخلف خسائر بشرية، حيث لم تسجل وفيات أو إصابات، وأشارت إلى أن أسباب الحريق لا تزال إلى حد الآن مجهولة. وكانت وزارة العدل التونسية أكدت نشوب الحريق المذكور، وتعهدت بإجراء تحقيق حول ظروف وملابسات هذا الحادث للوصول إلى الحقيقة. ولم تفلح هذه التأكيدات في طمأنة سكان مدينة القصرين،حيث عمت حالة من الرعب والخوف صفوف المواطنين،فيما سارع أصحاب المحلات التجارية والمؤسسات الخدماتية إلى غلق محلاتهم تحسبا لما قد يصدر عن الفارين من أعمال شغب وعنف.

غاز مسيل للدموع لتفريق مظاهرة الإسلاميين
وعلى صعيد آخر، استخدمت الشرطة التونسية الغاز المسيل للدموع لتفريق مئات من الإسلاميين تظاهروا في شارع الحبيب بورقيبة الرئيسي (وسط العاصمة تونس) ضد ما أسموه "إساءة" مدرس تعليم ثانوي تونسي إلى النبي محمد وزوجته السيدة عائشة. وقال الصحفي وشاهد العيان مراد البرهومي إن أغلب المتظاهرين كانوا من أنصار حزب "التحرير" الإسلامي غير المعترف به في تونس، وأوضح أن الشرطة أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع لمنع المتظاهرين من أداء صلاة العصر في الشارع.

بحث عن التموقع
وقال البرهومي إن نحو 500 من الإسلاميين خرجوا الجمعة في مظاهرة رافعين لافتات كتب عليها ""تونس لن تغفر لمن سب النبي واستنقص من قدره" ، و"احموا أبناءكم من الأفكار المسمومة" و"لا للتطرف العلماني" ورددوا شعارات من قبيل "كلنا فداك يا رسول الله" و"الشعب مسلم ولن يستسلم". 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد