28° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

فتح مركز التشريح الطبي ايام السبت

*عدم عمل المركز ايام السبت يتسبب احيانا بتاجيل جنازات لعدة ايام بخلاف عاداتنا العربية

ك ا كل العرب كل العرب نُشر: 16/03/2008 الساعة 16:30
حجم الخط
فتح مركز التشريح الطبي ايام السبت
فتح مركز التشريح الطبي ايام السبت · تصوير: كل العرب

*عدم عمل المركز ايام السبت يتسبب احيانا بتاجيل جنازات لعدة ايام بخلاف عاداتنا العربية

بعث النائب الجبهوي، د. حنا سويد، استجواب لوزير الصحة يطالبه باصدار التعليمات اللازمة لمعهد التشريح الطبي ابو كبير للعمل في حالات الضرورة ايام السبت.
وجاء في استجواب النائب سويد، ان المعهد المذكور لا يقوم بتشريح الجثث في ايام السبت، وهذا امر مقبول عند اليهود، ولكنه يتناقض ويتنافى مع القييم الدينية للطوائف العربية، التي تؤمن ان مراسيم وطقوس الجنازات عند العرب تعقد بشكل عام في اقرب وقت من موعد الوفاة، وعدم عمل المعهد ايام السبت يسبب للعديد من العائلات الكثير من المعاناة والالم بسبب تاجيل موعد الجنازة والدفن الامر الذي يتنافى تماما مع العادات العربية المتبعة.



ونوه د. سويد ان النظام المتبع في المستشفيات يلزم وجود طبيب مناوب يعطي التصريحات والشهادات اللازمة لتحرير الجثث في ايام السبت، ولذا فمن المنطقي ان يتبع معهد ابو كبير هذا النظام. وقد اكد سويد وجوب احترام المشاعر والتقاليد الدينية لدى الطوائف الدينية العربية وناشد وزير الصحة العمل على تنفيذ هذا المطلب الانساني.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد