29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

غنايم: الحكومة التي تبدأ أعمالها بقانون منع لم الشمل يجب العمل على إسقاطها

النائب مسعود غنايم:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 23/04/2013 الساعة 12:30 آخر تحديث: الساعة 16:58
حجم الخط
غنايم: الحكومة التي تبدأ أعمالها بقانون منع لم الشمل يجب العمل على إسقاطها
غنايم: الحكومة التي تبدأ أعمالها بقانون منع لم الشمل يجب العمل على إسقاطها · تصوير: كل العرب

النائب مسعود غنايم:

هذا القانون موجه بشكل مباشر ضد العرب الفلسطينيين ويحرمهم من حقهم الإنساني الطبيعي والبسيط في بناء عائلة

من يريد سياسة جديدة عليه أن يكون عادلا وإنسانيا تجاه الشرائح الضعيفة وأكثر هذه الشرائح هم السكان العرب الفلسطينيون الذين يعانون أكثر من غيرهم من الإهمال والتمييز


عمم مكتب النائب مسعود غنايم بيانا على وسائل الإعلام، وصلت عنه نسخة الى موقع العرب وصحيفة كل العرب جاء فيه: "دعا عضو الكنيست عن الحركة الإسلامية مسعود غنايم (القائمة العربية الموحدة والعربية للتغيير)، خلال مناقشة ستة اقتراحات لنزع الثقة عن الحكومة، مساء أمس الاثنين في الهيئة العامة للكنيست، إلى إسقاط الحكومة الجديدة التي بدأت أولى تشريعاتها وأعمالها بتجديد قانون المواطنة، أو ما يعرف بقانون "منع لم الشمل". وقال النائب غنايم في خطابه في الكنيست: البعض يقول إن الحكومة الجديدة لم تبدأ أعمالها بعد، ولذلك لا مكان للانتقاد أو لنزع الثقة عنها الآن، وأنا أقول إن الحكومة التي تبدأ أول تشريعاتها وأعمالها بتجديد قانون المواطنة أو ما يعرف بقانون منع لم الشمل، وهو أكثر القوانين عنصرية وأكثر القوانين غير ديمقراطية، هي حكومة يجب العمل على إسقاطها".


النائب مسعود غنايم

وتابع البيان: "وأضاف النائب غنايم: هذا القانون موجه بشكل مباشر ضد العرب الفلسطينيين ويحرمهم من حقهم الإنساني الطبيعي والبسيط في بناء عائلة. ومن يريد أن يرى وحشية هذا القانون فليذهب إلى قرية برطعة حيث يمزّق هذا القانون العنصري البلد الواحد والعائلة الواحدة والبيت الواحد ويحرم الكثيرين من أبسط الخدمات الصحية واليومية. وشدد النائب غنايم في خطابه الموجه للحكومة الجديدة على أنه من يريد سياسة جديدة عليه أن يكون عادلا وإنسانيا تجاه الشرائح الضعيفة، وأكثر هذه الشرائح هم السكان العرب الفلسطينيون الذين يعانون أكثر من غيرهم من الإهمال والتمييز، وهم بحاجة لسياسة عادلة واحترام ومساواة، بغير ذلك ستبقى السياسة العنصرية القديمة ولا يوجد أي جديد" الى هنا نص البيان كما وصلنا.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد