29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

غداً الثلاثاء:كفركنا تواجه النفايات

وصل لموقع العرب بيان صادر عن لجنة اولياء امور الطلاب في مدرسة كفركنا الثانوية يدعو مواطني البلدة للمشاركة بالمظاهرة والاضراب الاحتجاجي غدا الثلاثاء عند الحادية عشرة ظهرا امام المزبلة ومحطة مكب النفايات القرب من المنطقة الصناعية.

م ع من: علي ابو الهيجاء مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب كل العرب نُشر: 05/05/2008 الساعة 14:57
حجم الخط
غداً الثلاثاء:كفركنا تواجه النفايات
غداً الثلاثاء:كفركنا تواجه النفايات · تصوير: كل العرب

وصل لموقع العرب بيان صادر عن لجنة اولياء امور الطلاب في مدرسة كفركنا الثانوية يدعو مواطني البلدة للمشاركة بالمظاهرة والاضراب الاحتجاجي غدا الثلاثاء عند الحادية عشرة ظهرا امام المزبلة ومحطة مكب النفايات القرب من المنطقة الصناعية.



وذكر البيان:" ان المظاهرة تهدف لإيقاف الخطر البيئي الكبير الذي يدمر البشر والشجر في كفركنا".
وكانت لجنة اولياء امور الطلاب في ثانوية كفركنا قد عقدت مؤخراً اجتماعاً اتخذ خلاله قرار بالاضراب واشراك الطلاب بمظاهرة حاشدة تهدف  للاحتجاج على مجمع النفايات والهوائيات العملاقة التي تحيط بثانوية كفركنا.



وأكدوا اولياء امور الطلاب من خلال البيان:" ان من حرصنا على سلامة المواطن وصحة طلابنا، وضَعنا القضيتين على سلم أولوياتنا، فمجمّع النفايات لا يقل خطورة عن الهوائيات المحاذي وجميع المواطنين يدركون مدى خطورته والتي بدورها تؤدي لمعاناة مستمرة للمواطنين حتى ازالتها".


وذكر مصدرو البيان:" انطلاقتنا اتت بعد حقائق لا يختلف عليها عاقل , فان الروائح الكريهة تؤدي الى فقدان الشهية، والى أمراض نفسية وعصبية وبدورها تؤدي الى أمراض عضوية ، والى مضاعفات في جهاز التنفس وتسبب احراجا للسكان أمام ضيوفهم فبالتالي تقلل المناسبات في البيوت الخاصة ، وتجبر السكان على الهرب من بيتوتهم والتواجد خارج البلدة مما يتسبب بتكاليف مادية، وتدفع الطالب بعدم متابعة دراسته وكما وتؤدي الى ضعف الحركة التجارية وخاصة المطاعم والمواد الغذائية والى ضعف الحركة السياحية وتؤدي لهروب الشاب من بيته ليلاقي هاربا آخر قد يتحول الى شجار وتسبب للمعلم والطالب فقدان التركيز والى انتشار الحشرات والباعوض والحشرات الزاحفة والفئران".



وشدد البيان الى ان المصادر الطبية لمنظمة الصحة العالمية أكدت بان هنالك قلق وخوف عالمي  من وجود ارتباط بين المجالات الكهرومغناطيسية وبعض ألأمراض وخاصة عند ألأطفال والمراهقين والحوامل أكثر منها عند الكبار.



وأن الاحصائيات والدراسات اثبتت ان كلما اقتربنا من الهوائيات تزداد الخطورة بشكل طردي وتصاعدي.
ولخص البيان:" ليعلموا أهل كفركنا بان خطورة الهوائيات كبيرة للغاية علما أنها تتواجد بمحيط أعلى نسبة كثافة وحركة مرتفعة للمواطنين في كفركنا، حيث يتواجد بجانب الهوائيات المدرسة الثانوية. وعدد الطلاب والمعلمين يتجاوز ال 800 .



وهناك أيضا الملعب البلدي والمنطقة الصناعية التابعة لكفركنا وهؤلاء المواطنين أكثر عرضة للاشعاعات من غيرهم.
نهيب  بجميع الاهالي في كفركنا مشاركة ابنائهم في مظاهرة الدفاع عن صحتهم من المكاره الصحية المحيطة بهم والتوجه غدا الى المنطقة الصناعية في الساعة الحادية عشرة".


انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد