29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

غانتس يدعو إسرائيل للتركيز على حزب الله والحدود اللبنانية ويعتبر تهديد حماس أقل أهمية

صرح بيني غانتس، عضو كابينيت الحرب السابق، بأن على إسرائيل إعادة توجيه اهتمامها نحو حزب الله والحدود اللبنانية، معتبرًا أن تل أبيب تأخرت في هذا المجال وأن الجيش يمتلك القوة الكافية للتعامل مع الوضع.

ك ا كل العرب سياسة نُشر: 09/09/2024 الساعة 16:42 آخر تحديث: الساعة 04:55
حجم الخط
غانتس يدعو إسرائيل للتركيز على حزب الله والحدود اللبنانية ويعتبر تهديد حماس أقل أهمية · تصوير: كل العرب

صرح بيني غانتس، عضو كابينيت الحرب السابق، بأن على إسرائيل إعادة توجيه اهتمامها نحو حزب الله والحدود اللبنانية، معتبرًا أن تل أبيب تأخرت في هذا المجال وأن الجيش يمتلك القوة الكافية للتعامل مع الوضع.

وفي حديثه إلى صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، أشار غانتس إلى أن "قضية حماس أصبحت أقل أهمية"، وبدلًا من ذلك، ينبغي التركيز على التهديد الحقيقي المتمثل في إيران وعملائها في المنطقة. كما اعتبر أن إسرائيل ارتكبت خطأ بإجلاء جزء كبير من سكان الشمال.

وأضاف غانتس أن الجيش الإسرائيلي قد تجاوز مرحلة حاسمة في التعامل مع حماس، ويمكنه الآن تنفيذ أي خطة يرغب فيها. وأكد على أهمية السعي للتوصل إلى اتفاق لإعادة المختطفين، مشددًا على أن إسرائيل إذا لم تحقق هذا الهدف في غضون الأسابيع المقبلة، يجب أن تتحول إلى الجبهة الشمالية، مع إمكانية توجيه ضربات إلى لبنان إذا لزم الأمر.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد