29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

عودة الهدوء إلى طرابلس

هدأت الاشتباكات المسلحة التي شهدتها مدينة طرابلس كبرى مدن شمال لبنان، صباح الأحد بين أنصار الحكومة والمعارضة، وبدأت وحدات الجيش تنتشر في منطقة المواجهات عند المدخل الشمالي للمدينة. وقال مصدر أمني إن امرأة قتلت في منزلها في الاشتباكات التي اندلعت ليلا بين منطقتي باب التبانة القبة حيث غالبية السكان من السنة، ومنطقة بعل محسن ذات الغالبية العلوية.

م ا موقع العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 11/05/2008 الساعة 14:37
حجم الخط
عودة الهدوء إلى طرابلس
عودة الهدوء إلى طرابلس · تصوير: كل العرب

هدأت الاشتباكات المسلحة التي شهدتها مدينة طرابلس كبرى مدن شمال لبنان، صباح الأحد بين أنصار الحكومة والمعارضة، وبدأت وحدات الجيش تنتشر في منطقة المواجهات عند المدخل الشمالي للمدينة. وقال مصدر أمني إن امرأة قتلت في منزلها في الاشتباكات التي اندلعت ليلا بين منطقتي باب التبانة القبة حيث غالبية السكان من السنة، ومنطقة بعل محسن ذات الغالبية العلوية.



كما نزح "حوالي سبعة آلاف شخص من باب التبانة التي تشكل خط التماس بسبب المعارك"، وفق المصدر نفسه. وجرت اشتباكات طرابلس بينما يسود الهدوء بيروت التي انسحب مسلحو المعارضة وعلى رأسها "حزب الله" من شوارعها. وتجوب دوريات الجيش شوارع القسم الغربي من بيروت، حيث ما زالت طرق رئيسية، إضافة إلى طريق المطار مقفلة بالعوائق والسواتر الترابية التي نصبتها المعارضة، والتي أعربت عن نيتها عدم إزالتها حتى حل الأزمة.
ودعت قيادة الجيش السبت إلى سحب المسلحين وفتح الطرقات، بعد أن وضعت الحكومة قرارين اعتبرها "حزب الله" يمسان بأمنه في عهدة قيادة المؤسسة العسكرية. وبلغت حصيلة ضحايا أعمال العنف التي بدأت في بيروت بين الطرفين منذ الأربعاء ثم امتدت إلى المناطق 53 قتيلا.
مقتل إمرأة في استئناف المعارك بطرابلس
أعلن مسؤول أمني لبناني أن معارك عنيفة اندلعت صباح يوم الأحد بين أنصار الأكثرية والمعارضة في طرابلس شمال لبنان، وأنها تسببت في مقتل إمرأة وسقوط عدد من الجرحى. وقال المسؤول الأمني إن الاشتباكات التي اندلعت ليلا تتركز في باب التبانة حيث غالبية السكان من السنة ومنطقة بعل محسن ذات الغالبية العلوية والقبة، وأسفرت عن سقوط عدد من الجرحى، موضحا أن آلاف السكان يفرون من المنطقة.
وأضاف أن "حوالي سبعة آلاف شخص فروا من باب التبانة التي تشكل خط التماس بسبب المعارك". وذكرت مصادر صحافية أن دوي نيران الأسلحة الثقيلة وانفجارات يسمع في المدينة. وتأتي اشتباكات طرابلس بعد عودة الهدوء إلى بيروت يوم السبت إثر مواجهات بين أنصار الاكثرية الحاكمة المدعومة من الغرب، والمعارضة التي يقودها "حزب الله" والمدعومة من سوريا وإيران.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد