علي سلّام رئيس بلدية الناصرة: جرايسي أول من بارك لي بالفوز
المحكمة العليا قبلت اليوم الأربعاء استئناف علي سلام وقررت إعلان النتائج، معللة ان بإمكان رامز جرايسي تقديم دعوى قضائية بعد إعلان النتيجة
المحكمة العليا قبلت اليوم الأربعاء استئناف علي سلام وقررت إعلان النتائج، معللة ان بإمكان رامز جرايسي تقديم دعوى قضائية بعد إعلان النتيجة
جبهة الناصرة:
نحترم القانون وقرار العليا ونحتفظ لأنفسنا المسارات القانونية للطعن في النتائج بعد نشرها
قال علي سلام رئيس بلدية الناصرة بعد إعلان فوزه رسميا بانتخابات رئاسة بلدية الناصرة: "نحن فرحون جدا بهذا اليوم الكبير ولكن منذ يوم الاربعاء الموافق 23.10.2013 قلت لجميع اهل الناصرة انني رئيس البلدية والنتيجة ظهرت اليوم وللاسف الجبهة لم تتقبل هذه النتيجة ومؤسف جدا ما قاموا به حتى توجهنا الى المحكمة العليا وحصلنا على النتيجة وظهر الحق وقد حان وقت صنع التغيير وعلي سلام الرئيس ويكفي حكم الجبهة لمدة اربعين عاما". وأضاف علي سلام: "اليوم جميع الاهالي في الناصرة سعداء وكل الوسط العربي سعيد بهذه النتيجة الكبيرة التي حققتها قائمة ناصرتي خلال اربعة اشهر واقول لهم مبروك ما حققناه وهذا بفضل الجماهير وهذه القائمة التي تأسست قبل اربعة اشهر فعلت الشيء الذي لم تفعله احزاب عمرها عشرات السنين. أناشد الاهالي بالالتفاف حول قائمة ناصرتي فنحن المسؤولون وسنحافظ على الجميع من اجل النهوض بمدينة الناصرة".
وتابع علي سلام رئيس بلدية الناصرة بالقول: "أنا اعد بأنه سيكون هنالك تغييرا كبيرا في مدينة الناصرة في جميع المجالات وكل العالم سيرى هذا التغيير الذي سيكون. لدي الخبرة من اجل تحقيق الافضل لسكان الناصرة وستكون جميع الابواب مفتوحة امام المواطنين وليس مثل قائمة الجبهة التي اغلقت الابواب في وجههم وايضا مشروع الانسان وتحقيق الوحدة والاخوة والتآخي بين الجميع ويجب على الجامعات ان تدرس ما فعلته قائمة ناصرتي بأربعة اشهر واسقطت قائمة الجبهة وسر نجاحي هو محبة الناس لي وما فعلته من اجلهم حيث شاركتهم افراحهم واحزانهم وعملت الكثير من اجلهم خلال وجودي في البلدية، ولم اغلق الباب امامهم. سأعمل كل ما استطيع من اجلهم واقدم لهم الخدمات على اكمل وجه ومن اجل مستقبل افضل واول من بارك لي بالفوز كان رامز جرايسي وتمنى لي النجاح ونحن سنبقى نعمل مع بعضنا البعض من اجل مصلحة الناصرة ولن نتخلى عن شراكتنا".
مؤتمر وزارة الداخلية
وعقد في مكاتب وزارة الداخلية في مدينة الناصرة الأربعاء مؤتمر صحفي للإعلان عن نتائج الإنتخابات الرسمية لرئاسة بلدية الناصرة، وأقرت بفوز علي سلام مؤسس ورئيس قائمة ناصرتي برئاسة بلدية الناصرة، متفوقا على مرشح جبهة الناصرة رئيس البلدية السابق، المهندس رامز جرايسي حيث كان الأخير قد قدم طلبا للمحكمة بتجميد إعلان نتائج الرئاسة، حيث رفضت حينها المحكمة المركزية استئناف علي سلام الذي طالب بإعلان النتيحة، بينما قبلت المحكمة العليا الأربعاء استئناف علي سلام وقررت إعلان النتائج، معللة ان بإمكان رامز جرايسي تقديم دعوى قضائية بعد إعلان النتيجة.
وشارك في المؤتمر الصحفي الذي ترأسه مأمور الإنتخابات في مدينة الناصرة، عماد عرايدي، وبحضور عفيف عمار نائب متصرف لواء الشمال في وزارة الداخلية، ممثلون عن كافة القوائم التي خاضت الانتخابات (الجبهة وناصرتي والموحدة والأهلية) لفيف من الشخصيات السياسية والاجتماعية والإعلامية، لا سيما وأن قضية انتخابات الرئاسة لبلدية الناصرة تحظى منذ يوم 22.10.2013 -حيث جرت الانتخابات- باهتمام شعبي واعلامي غير مسبوق.
النتائج الرسمية
وحصل علي سلام رئيس بلدية الناصرة على نسبة 43.21% من المصوتين أي 16333 صوتا، وقائمة ناصرتي على 7 مقاعد بحصولها على 13721 صوتا، متغلبا على منافسه رئيس البلدية السابق المهندس رامز جرايسي الذي حصل على 43.15% من الأصوات أي على 16311 صوتا بينما حظيت الجبهة بثمانية مقاعد بعد الفوز بـ15539 صوتا.
بيان الجبهة
وعممت جبهة الناصرة بيانا وصلت عنه نسخة الى موقع العرب وصحيفة كل العرب جاء فيه: "جبهة الناصرة، كما أعلنت في السابق، انها تحترم وتلتزم بالاحتكام الى المسار الديمقراطي والقانوني، وبالتالي تتعامل باحترام مع قرار المحكمة العليا بإلغاء أمر منع نشر نتائج لانتخابات بلدية الناصرة، وفي الوقت نفسه، تحتفظ لنفسها اتخاذ مسارات قانونية مستقبلية، بعد نشر النتائج كما ينص القانون، للطعن في النتائج المنشورة والاستئناف عليها واثبات عدم انعكاسها في الأصوات الحقيقية داخل الصناديق".
وتابع البيان: "فور قرار المحكمة العليا اتصل رئيس بلدية الناصرة، رامز جرايسي، هاتفيا مع علي سلام، مهنئًا ايّاه على خلفية النتائج المنشورة داعيًا اياه لعقد جلسة عمل مشتركة بين الاثنين لترتيب اجراءات نقل المهام والمسؤوليات الى حين الموعد الرسمي لدخوله البلدية" وفقا للبيان.
.jpg)
علي سلام أمام ساحة منزله بعد إعلان النتائج الرسمية واحتفالات بالنصر
.jpg)
.jpg)
.jpg)
صورة من المؤتمر الصحفي
![]()
تجمهر أمام منزل علي سلام