29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

عريقات: نتنياهو يتحدث عن السلام وحل الدولتين ويفشله بقراراته

د. صائب عريقات: 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 21/05/2015 الساعة 14:01 آخر تحديث: الساعة 18:14
حجم الخط
عريقات: نتنياهو يتحدث عن السلام وحل الدولتين ويفشله بقراراته
عريقات: نتنياهو يتحدث عن السلام وحل الدولتين ويفشله بقراراته · تصوير: Xinhua News Agency

د. صائب عريقات: 

نتنياهو قال لمفوضية العلاقات الخارجية في الاتحاد الأوروبي فريدريكا موغريني (أنا أؤيد رؤية دولتين لشعبين) وفي نفس الوقت أصدر قرارات إستيطانية وإجراءات مخالفة للقانون الدولي مما يؤكد أنه يهدف إلى إفشال عملية السلام


"بنيامين نتنياهو يتقن اساليب فن العلاقات العامة والحديث عن السلام وحل الدولتين بالشكل الظاهري، ولكن في الحقيقة يُفشل عملية السلام بقرارااته الإستيطانية والعنصرية المتنكرة لحقوق الفلسطينيين" وفقا لأقوال د. صائب عريقات، عضو اللجنة التنفيذية في منظمة التحرير الفلسطينية، في حديث له لإذاعة "موطني"، اليوم الخميس.


د. صائب عريقات 

وأضاف عريقات قائلا: "نتنياهو قال لمفوضية العلاقات الخارجية في الاتحاد الأوروبي فريدريكا موغريني، (أنا أؤيد رؤية دولتين لشعبين)، وفي نفس الوقت أصدر قرارات إستيطانية وإجراءات مخالفة للقانون الدولي، مما يؤكد أنه يهدف إلى إفشال عملية السلام".

وأكد عريقات بأن لقاء الرئيس محمود عباس مع مفوضة العلاقات الخارجية في الاتحاد الأوروبي فريدريكا موغريني، كان إيجابياً واشتمل على محادثات معمقة، وتناولت آخر مستجدات العملية السلمية، وارتكزت على وجوب قيام المجتمع الدولي بوقف الاستيطان وفرض الحصار على قطاع غزة.

هذا، وأشار عريقات إلى أن الرئيس محمود عباس شدد على شروط تحقيق السلام، وهي إيقاف الإستيطان، وإطلاق سراح الدفعة الرابعة من أسرى ما قبل أوسلو، والإعتراف بدولة فلسطينية على حدود الرابع من حزيران.
وحول إنعقاد مؤتمر للمانحين المتوقع نهاية الشهر الحالي في بلجيكا، قال عريقات: "نحن ندعم إنعقاد المؤتمر، وخاصة أن قرارات مؤتمر المانحين الذي إنعقد في القاهرة في أكتوبر الماضي حول إعمار قطاع غزة لم تنفذ، موضحاً أن نقطة الإرتكاز ستكون حول هذه المسألة، وللحديث عن المشاريع التي ستقدم من دول العالم من أجل تطوير البنية التحتية وللموازنة الفلسطينية".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد