24° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المدارس

عرابة:معلمو وطلاب ابن خلدون الثانوية يتظاهرون احتجاجاً على الاعتداء على المدرسة

مجهولون  أقدموا على الاعتداء على مدرسة ابن خلدون الثانوية في بلدة عرابة البطوف من خلال القاء كمية كبيرة من الحجارة الأمر الذي تسبب بتحطيم النوافذ الجانبية مع الشارع للمدرسة

م أ من: أمين بشير -مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار المدارس نُشر: 13/11/2011 الساعة 20:48 آخر تحديث: الساعة 23:20 سخنين والمنطقة
حجم الخط
عرابة:معلمو وطلاب ابن خلدون الثانوية يتظاهرون احتجاجاً على الاعتداء على المدرسة
عرابة:معلمو وطلاب ابن خلدون الثانوية يتظاهرون احتجاجاً على الاعتداء على المدرسة

مجهولون  أقدموا على الاعتداء على مدرسة ابن خلدون الثانوية في بلدة عرابة البطوف من خلال القاء كمية كبيرة من الحجارة الأمر الذي تسبب بتحطيم النوافذ الجانبية مع الشارع للمدرسة

هيثم دراوشة عضو لجنة أولياء أمور الطلاب:
مؤسف حقاً أن تستمر وتيرة العنف بتزايد في وسطنا العربي وكلما نقول أن العنف قد تضاءل نجد أننا مخطئون وهو في تزايد مذهل وللأسف فإن العنف قد طال مدرستنا الحبيبه "ابن خلدون"


تظاهر مساء اليوم الأحد على دوار عرابة المركزي مجموعة من معلمي وطلاب ولجنة أولياء أمور الطلاب في مدرسة ابن خلدون الثانوية وذلك احتجاجاً على ما تم من تنفيذ اعتداءات على بناية المدرسة وتحطيم زجاج عدد من نوافذ الغرف في المدرسة.


وكانت ادارة مدرسة ابن خلدون الثانوية في بلدة عرابة البطوف ومجلس الطلاب ولجنة أولياء أمور الطلاب ولجنة المعلمين قد قرروا أن يحتجوا على تعرض المدرسة لاعتداء سافر مس بممتلكاتها يوم أمس السبت بحيث بقي المعلمون داخل غرفة المعلمين اغلب الوقت، مع الاشارة أن مجلس الطلاب كان قد قرر تشويش الدراسة لأول حصتين صباح اليوم فيما دخل المعلمون الى الصفوف لمناقشة قضية العنف الذي تعرضت له المدرسة ومن بعد الحصة الثالثة اعتصم المعلمون في غرفة المعلمين رافضين مغادرتها احتجاجاً على عدم الأمن والأمان في المدرسة مع الاشارة الى أن سيارات تابعة للمعلمين كانت قد تعرضت للاعتداء ، وقد ابرقت لجنة المعلمين الى إدارة لجنة المعلمين العامة تبلغها في قرارها وكما تم ابلاغ وزارة المعارف في ذلك، فيما قرر مجلس الطلاب تعطيل الدراسة بعد الحصة الثالثة على أن يلتئم في الرابعة عصراً حشداً من المتظاهرين طلاباً ومعلمين لتظاهرة رفع شعارات على دوار الشهداء في البلدة.

التسبب بتحطيم النوافذ
هذا وكان قد أقدم مجهولون بالاعتداء على مدرسة ابن خلدون الثانوية في بلدة عرابة البطوف من خلال القاء كمية كبيرة من الحجارة الأمر الذي تسبب بتحطيم النوافذ الجانبية مع الشارع للمدرسة، ويرجح بأن الاعتداء استمر فترة زمنية طويلة كون أن كمية الحجارة الملقاة باتجاه المدرسة كانت كبيرة، وقد تم استدعاء شرطة مسجاف التي باشرت التحقيق في الحادث في حين أكدت ادارتي المجلس المحلي والمدرسة ولجنة أولياء أمور الطلاب ومجلس الطلاب استهجانهم من هذا العمل البربري والغريب عن بلدة عرابة وطالبوا الشرطة بوضع اليد على الجناة وانزال العقاب بهم على ما اقترفته ايديهم بالاعتداء على الممتلكات العامة في البلدة.

 تزايد وتيرة العنف
وفي حديث لمراسل موقع العرب مع هيثم دراوشة عضو لجنة أولياء أمور الطلاب ومع رئيس مجلس الطلاب في المدرسة فقد أكدوا:" مؤسف حقاً أن تستمر وتيرة العنف بتزايد في وسطنا العربي وكلما نقول أن العنف قد تضاءل نجد أننا مخطئون وهو في تزايد مذهل، وللأسف فإن العنف قد طال مدرستنا الحبيبه "ابن خلدون" وقام المعتدون بتحطيم النوافذ، ولا نعرف من المستفيد من هذا الامر وماذا استفاد الجناة ، ونحن نعتبر أن المدرسة هي ممتلكات مقدسة لا يمكن باي حال الاعتداء عليها ومسها، ونطالب بتوفير الامن والأمان لطلابنا ومدارسنا ومؤسساتنا العامة وان تكون حراسة للمدارس".
 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد