29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار فلسطينية

عباس يرحّب بإعلان المحكمة الجنائية الدولية: هذا يوم عظيم لأننا حققنا فيه ما نريد

 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة اخبار فلسطينية نُشر: 20/12/2019 الساعة 22:31 آخر تحديث: الساعة 10:29
حجم الخط
عباس يرحّب بإعلان المحكمة الجنائية الدولية: هذا يوم عظيم لأننا حققنا فيه ما نريد
عباس يرحّب بإعلان المحكمة الجنائية الدولية: هذا يوم عظيم لأننا حققنا فيه ما نريد · تصوير: Reuters

 


رحّب الرئيس الفلسطيني محمود عباس بإعلان المحكمة الجنائية الدولية بشأن فتح تحقيق مع إسرائيل بتهم ارتكاب جرائم حرب ضد الفلسطينيين. وقال عبّاس:"إن هذا اليوم عظيم لأننا حققنا فيه ما نريد، واعتبارا من اليوم ستبدأ ماكينة المحكمة الجنائية الدولية بتقبل القضايا التي سبق أن قدمناها".


محمود عباس

 ويشار الى أنّ مكتب المدعية العامة للمحكمة الجنائية كان قد أعلن عن انتهاء مرحلة الدراسة الأولية في الحالة في فلسطين، وتأكيدها أن كافة الشروط القانونية لفتح التحقيق قد تحققت، خلال المجلس الثوري لحركة "فتح"، في دورته السابعة "دورة الخيار الشعبي الديمقراطي والمقاومة الشعبية للتصدي للمخططات الصهيوأميركية"، المنعقدة بمقر الرئاسة في مدينة رام الله.

وقال الرئيس الفلسطيني: "أهنئكم جميعا بهذا القرار، هذا يوم تاريخي والآن أصبح بإمكان أي فلسطيني أصيب جراء الاحتلال أن يرفع قضية أمام المحكمة الجنائية". وتابع: "بعد أربع سنوات من العمل والمتابعة الحثيثة، وتقديم كل ما يلزم حول جرائم الاحتلال المرتكبة بحق شعبنا الفلسطيني في الأراضي الفلسطينية المحتلة، صدر اليوم القرار لأن المحكمة كانت تتابع الحيثيات والقوانين والقضايا وتدرسها"، على حدّ قوله. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد