طمرة تستعد لمواجهة العاصفة المرتقبة التي تجتاح البلاد وتحذر المواطنين
رئيس بلدية طمرة سهيل دياب:
رئيس بلدية طمرة سهيل دياب:
يجب العمل بشكل سريع على إزالة العوائق والشوائب التي قد تؤدي إلى إغلاق تدفق المياه
دعا كافة الأقسام وفرق الطوارئ إلى الاستعداد التام وتجهيز كافة العمال والمعدات والآليات والتأهب والاستعداد للتعامل مع أي طارئ
مع تأثير البلاد بالمنخفض الجوي بالعاصفة "هدى" التي حملت معها امطارًا غزيرة تساقطت منذ الأمس مصحوبة برياح وعواصف قوية على مدينة طمرة وعلى جميع انحاء البلاد من شمالها إلى جنوبها.
من أحدى المناطق في طمرة
ومنذ ليلة أمس الثلاثاء بدأت الأمطار تتساقط بغزارة، بحيث تتراكم المياه على الشوارع والطرقات ويعمل مجرى تصريف المياه بانتظام، أما في بعض المناطق الوعرة المحيطة للمدينة رصد مراسلنا بعدسة الكاميرا بعض الصور للبحيرات التي نتجت عنها الأمطار الغزيرة، حيث تكونت مجمعات مياه كثيفة، مما جعلها خطرة على السكان.
في إطار الاستعدادات لمواجهة العاصفة المرتقبة التي ستجتاح البلاد غدًا، أكد رئيس بلدية طمرة الدكتور سهيل ذياب على جاهزية البلدية الكاملة للتعامل مع كافة حالات الطوارئ، موضحا أنه تم التعميم على كافة الأقسام المسؤولة بضرورة الاستعداد وتفقد الآليات والسيارات وتوزيعها على عدة محاور في المدينة، بحيث تستطيع التحرك بالسرعة المطلوبة في حال حدوث أي طارئ.
ودعا رئيس البلدية كافة الأقسام وفرق الطوارئ إلى الاستعداد التام وتجهيز كافة العمال والمعدات والآليات والتأهب والاستعداد للتعامل مع أي طارئ، كما دعى الاقسام المسؤولة إلى ضرورة التواجد الدائم في الشوارع التي تعاني من مشاكل تجمع مياه الأمطار، والعمل بشكل سريع على إزالة العوائق والشوائب التي قد تؤدي إلى إغلاق تدفق المياه، والعمل على توفير بعض الآليات الإضافية مثل الجرافات والآليات الثقيلة للمساعدة في حالات الطوارئ القصوى. كما ودعى رئيس البلدية السادة المواطنين من أجل تشكيل فريق من المتطوعين والانضمام لفريق الطوارئ لتقديم الدعم والمساندة للسكان.
ووجهت لجنة الطوارئ التابعة للبلدية نداء إلى كافة المواطنين بضرورة الالتزام بالإرشادات التالية:
1. تنظيف أسطح المنازل وإزالة كافة المواد التي قد تعيق تصريف المياه وحركة انسيابها في المصارف المخصصة لذلك، والتأكد من خلوها من أية عوالق قد تسبب تراكم المياه وتدفقها إلى المنازل.
2. إجراء أعمال الصيانة لمختلف وسائل التدفئة وتنظيف مخارج الدخان للوسائل التي تعمل بالحطب، وتهوية الغرف بالشكل الصحيح خاصة أثناء النوم.
3. الحد من التحرك في شوارع المدينة بواسطة السيارات، وذلك للتخفيف من الأزمة المرورية وتجنب إعاقة حركة الآليات والطواقم المختصة .
4.عدم ركن السيارات على جوانب الشوارع تجنبا لعرقلة حركة آليات لجنة الطوارئ.
5. على أصحاب المحلات التجارية عدم إلقاء مخلفات محالهم التجارية في الشوارع العامة، والقيام بتجميعها وإلقائها في الحاويات أو وضعها في أماكن بعيدة عن مصارف المياه.
6. مطالبة المقاولين بإزالة مخلفات البناء والأتربة الملقاة قرب الورش، منعا لانجرافها إلى شبكات تصريف المياه.
7. التزود بوسائل إنارة ومصابيح تعمل بالبطاريات في حال انقطاع التيار الكهربائي، وفي حال استخدام الشموع، يجب إبعادها عن متناول الأطفال منعا لحدوث حرائق.
ويمكن للمواطنين بالمدينة التواصل مع لجنة الطوارئ عبر الهواتف التالية :
1- الدكتور سهيل ذياب رئيس بلدية طمرة 0525233336
2 صالح حجازي القائم باعمال رئيس بلدية طمرة 0544241974
3 حسين عواد مدير قسم الصحة 0525693365
4-ابراهيم عواد مراقب من قسم الصحة 0525693370
5- محمد حسن ذياب مراقب بلدي 0523049997
6- مهنى رشيد من قسم الصيانة 0525693390




