29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المدارس

طلاب ثانوية ابن رشد كفركنا في فعاليات الامان على الطرق

شارك طلاب المدرسة في الفعالية التي ركزت في أهمية إتباع القواعد السليمة والالتزام بأخذ وسائل الحيطة والحذر إثناء قيادة السيارة حفاظا على أرواحهم وارواح الاخرين

م أ من: أنور امارة- مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار المدارس نُشر: 08/12/2011 الساعة 07:23 آخر تحديث: الساعة 07:43 الناصرة والقضاء
حجم الخط
طلاب ثانوية ابن رشد كفركنا في فعاليات الامان على الطرق
طلاب ثانوية ابن رشد كفركنا في فعاليات الامان على الطرق · تصوير: كل العرب

شارك طلاب المدرسة في الفعالية التي ركزت في أهمية إتباع القواعد السليمة والالتزام بأخذ وسائل الحيطة والحذر إثناء قيادة السيارة حفاظا على أرواحهم وارواح الاخرين


أقيمت في مدرسة ابن رشد الثانوية في كفركنا ضمن مشروع الحذر على الطرق وبالتعاون بين المجلس المحلي والسلطة الوطنية للأمان على الطرق فعاليات خاصة لطلاب المدرسة ضمن سلسلة من المشاريع في هذا المجال التي تشمل كافة الأجيال وتهدف لرفع الوعي لدى ابناء الشبيبة لاهمية الامان على الطرق والعواقب التي تكون من عدم السياقة حسب القوانون وبشكل حذر .



ضرورة الالتزام بالسرعة
وقد شارك طلاب المدرسة في الفعالية التي ركزت في أهمية إتباع القواعد السليمة والالتزام بأخذ وسائل الحيطة والحذر إثناء قيادة السيارة حفاظا على أرواحهم وارواح الاخرين وقد شمل اليوم اربعة محطات هامة هي "المُقنع الحقيقي" حيث قام الطلاب بالاستماع إلى شرح من قبل مهنيين واخصائين في المجال حول أهمية استعمال حزام الأمان من خلال تمثيل لدمية تنقلب بدون حزام الأمان وبعدها قاموا الطلاب بركوب السيارة بشكل فعلي حيث انقلبت بهم (بشكل امن) وذلك ليشعروا كيف أن الحزام قام بحمايتهم وكيف ان ربطه هام جدا حتى في السفر لاقصر المسافات .
اما المحطة الثانية في الفعالية فكانت فحص زمن رد الفعل وأهمية التركيز فقط في السياقة اثناء قيادة السيارة وعدم استعمال الهاتف النقال الذي يتسبب بفقدان التركيز ومن ثم فقدان السيطرة على السيارة، اما الفعالية الثالثة فكان عن ضرورة الالتزام بالسرعة المسموح بها في كل طريق وعدم التهور أثناء القيادة . اما الفعالية الرابعة فكانت حول اهمية عدم شرب الكحول اثناء (وليس فقط) قيادة السيارة حيث قام كل طالب بوضع نظارة تمثل وضع سائق ثمل اذ شعر كل طالب بعدم سيطرته على قيادة المركبة .
خلال الفعالية التي ركزتها المربية سمر طه مركزة موضوع الامان على الطرق ابدى جميع الطلاب تفاعلا كبيرة واهتماما لجميع الفعاليات الى جانب حديثهم عن تجاربهم الشخصية من خلال سفرهم في سيارات الاهل او الاصدقاء .
وفي نهاية الفعالية قام رئيس اللجنة المعينة ايلان جبرئيلي برفقة مدير دائرة المعارف في المجلس فهد دهامشة ومدير عام المجلس اسلام امارة ومدير المدرسة المربي عمران عواودة ونائبه المربي يوسف امارة بمشاركة الطلاب في نشاطهم حيث استمع جبرئيلي لردود فعل المربين والطلاب . 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد