29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المدارس

طالبات الخدمة الإجتماعية في جامعة حيفا في ورشة حقوقية في المنارة

في ختام اللقاء قام محمد بمرافقة الطالبات بجولة قصيرة للتعرف على مرافق الجمعية منها مركز الحاسوب وقسم البرايل وأستوديو المنارة لتسجيل الكتب الصوتية

م أ من: أمين بشير - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار المدارس نُشر: 09/11/2013 الساعة 15:51 آخر تحديث: الساعة 16:32 حيفا والمنطقة
حجم الخط
طالبات الخدمة الإجتماعية في جامعة حيفا في ورشة حقوقية في المنارة
طالبات الخدمة الإجتماعية في جامعة حيفا في ورشة حقوقية في المنارة · تصوير: كل العرب

في ختام اللقاء قام محمد بمرافقة الطالبات بجولة قصيرة للتعرف على مرافق الجمعية منها مركز الحاسوب وقسم البرايل وأستوديو المنارة لتسجيل الكتب الصوتية

أعربت الطالبات عن سعادتهن بالمشاركة في ورشة المنارة المثرية وهن بدورهن سيقمن بنشر رسالة المنارة الإنسانية


نظمت جمعية المنارة مؤخراً ورشة حقوقية لطالبات الخدمة الإجتماعية في جامعة حيفا وتأتي هذه الورشة ضمن مشروع المنارة لرفع مكانة أصحاب الإعاقات القانونية والإجتماعية والتي تتعاون فيها المنارة مع المؤسسة العربية لحقوق الإنسان وبرعاية الإتحاد الأوروبي. 

أدار الورشة المحامي عباس عباس مدير جمعية المنارة وبرفقته المرشدين محمد اكتيلات وصبحية قدح والعامل الإجتماعي وسيم أبو ليل. أُفتتحت الورشة بطرح قانوني وإجتماعي أبرز فيه عباس المنظومة الأمثل في التعامل مع أصحاب الإعاقات والتي تعتمد التوجه الإجتماعي للإعاقة الذي يضع المجتمع في المركز كمسؤول أول حول إستحقاق الحقوق لهذه الشريحة منتقداً التوجّه الطبي السائد الذي يرى في صاحب الإعاقة شخصا مريضا تجب معالجته. بالإضافة إلى ذلك، تطرق عباس إلى الإتفاقية الدولية مُبرزاً جوانبها المضيئة في النظرة الشُمولية لقضية أصحاب الإعاقات محدثةً نقلة نوعية في مكانتهم في شتى مناحي الحياة، ومنها؛ التعليم، التنقل، الإتاحة، السكن في المجتمع، المشاركة السياسية وغيرها.

نشر رسالة المنارة الإنسانية
العامل الإجتماعي وسيم أبو ليل عرض بدوره نشاطات المنارة المختلفة في الوحدة الإجتماعية والوحدة القانونية. المرشدان محمد وصبحية أدارا مجموعة من الفعاليات الحركية المميزة مثل فعالية عصا الكفيف وتقمص إنسان كفيف وفعالية اليد المبتورة وتقمص إنسان صاحب إعاقة حركية. هدفت الفعاليتان إلى كشف المشاركين على واقع أصحاب الإعاقات والتحديات التي يواجهونها في ممارسة نشاطاتهم اليومية.
وفي ختام اللقاء قام محمد بمرافقة الطالبات بجولة قصيرة للتعرف على مرافق الجمعية، منها مركز الحاسوب وقسم البرايل وأستوديو المنارة لتسجيل الكتب الصوتية. أعربت الطالبات عن سعادتهن بالمشاركة في ورشة المنارة المثرية وهن بدورهن سيقمن بنشر رسالة المنارة الإنسانية.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد