29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار وتقارير

دراسة أميركية: العالم يواجه أزمة بسبب قلة نوم

دراسة:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار وتقارير نُشر: 21/05/2016 الساعة 14:17 آخر تحديث: الساعة 12:03
حجم الخط
دراسة أميركية: العالم يواجه أزمة بسبب قلة نوم
دراسة أميركية: العالم يواجه أزمة بسبب قلة نوم · تصوير: thinstock

دراسة:

الأشخاص الذين يستفيدون من أشعة الشمس أكثر من غيرهم يكون لديهم ميل كبير لدخول فراش النوم مبكرا


حذّر علماء من جامعة متشغن الأميركية من أزمة نوم يواجهها العالم، حيث أكّدوا من خلال دراستهم أنّ "قلة النوم حتى لنصف ساعة قد تؤثر سلبا على الوظائف الإدراكية والصحية". وكشفت الدراسة أيضًا أنّ معدلات فترات النوم تشهد اختلافا بين الرجال والنساء، وبين بلدان العالم.


صورة توضيحية

ووفقا لنتائج الدراسة فإنّ معدل فترة النوم ليلا في اليابان وسنغافورة 7 ساعات و24 دقيقة، في حين يرتفع ذلك إلى 8 ساعات و12 دقيقة في هولندا. أمّا متوسط فترة النوم في أستراليا وبلجيكا وفرنسا والإمارات العربية المتحدة وكندا، هو 8 ساعات وما فوق. بينما معدل النوم في سويسرا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأميركية وإيطاليا وألمانيا والبرازيل أقل من 8 ساعات.

وذكرت الدراسة أيضًا أنّ النساء ينمن بانتظام أكثر من الرجال، وخاصة النسوة اللواتي تتراوح أعمارهن بين 30 و60 عاما، إذ يستغرقن في النوم أكثر من الرجال بنحو 30 دقيقة. وخلصت إلى أن الأشخاص الذين يستفيدون من أشعة الشمس أكثر من غيرهم يكون لديهم ميل كبير لدخول فراش النوم مبكرا، وفقًا للدراسة. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد