28° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

شركات طيران اوروبية تلغي تذاكر المتضامنين القادمين لإسرائيل

متحدثة بأسم شركة طيران: في إطار معاهدة شيكاغو ترفض (إير فرانس) نقل أي راكب غير مرحب به في إسرائيل

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 15/04/2012 الساعة 00:09 آخر تحديث: الساعة 07:35
حجم الخط
شركات طيران اوروبية تلغي تذاكر المتضامنين القادمين لإسرائيل
شركات طيران اوروبية تلغي تذاكر المتضامنين القادمين لإسرائيل

متحدثة بأسم شركة طيران: في إطار معاهدة شيكاغو ترفض (إير فرانس) نقل أي راكب غير مرحب به في إسرائيل

سرائيل قدمت لنا قائمة بأسماء الركاب


أعلنت شركات طيران أوروبية من بينها آير فرانس السبت إلغاء تذاكر لناشطين يؤيدون القضية الفلسطينية كان يفترض أن يتوجهوا الاحد إلى إسرائيل. وذكرت شركة "إيرفرانس" اليوم أنها ألغت تذاكر لناشطين يؤيدون القضية الفلسطينية كان يفترض أن يتوجهوا غدا إلى إسرائيل من مطاري رواسي-شارل ديغول قرب باريس، ونيس جنوب غربي البلاد للمشاركة في حدث "أهلا بكم في فلسطين".

وقالت متحدثة باسم الشركة " في إطار معاهدة شيكاغو ترفض (إير فرانس) نقل أي راكب غير مرحب به في إسرائيل"،موضحة أن إسرائيل قدمت لها قائمة بأسماء الركاب. ورفضت الشركة كشف عدد الركاب المعنيين. وعملية "اهلا بكم في فلسطين" تشمل 1500 ناشط بينهم أكثر من 500 فرنسي، سيتوجهون إلى بيت لحم في الضفة الغربية لتدشين مدرسة دولية.

من المطار الى بيت لحم
وعلى هؤلاء أن يستخدموا الأحد مطار تل أبيب قادمين من عدة مطارات في أوروبا وكندا والولايات المتحدة. وأعلنت السلطات الإسرائيلية أنها ستتصدى لتلك العملية بمنعهم من العبور ومن الصعود إلى الطائرات بتقديمها إلى شركات الطيران لوائح بأسماء الركاب غير المرغوب فيهم. وألغت شركة لوفتهانزا الألمانية الجمعة تذاكر سفر عشرات الناشطين المتضامنين مع الفلسطينيين المتوجهين إلى تل أبيب للمشاركة في هذا الحدث. كما أعلنت شركة جيت 2 دوت كوم البريطانية اليوم أنها ألغت تذاكر سفر عديد الركاب المتوجهين إلى الأراضي الفلسطينية.

عدد الركاب
ولم توضح الشركة عدد الركاب المعنيين لكن صحيفة "غارديان" البريطانية أفادت أن ثلاث نساء تلقين رسالة إلكترونية من الشركة الجوية تبلغهن أن تذكرة الإقلاع من مانشستر شمال غربي إنجلترا في اتجاه تل أبيب قد ألغيت ولن تعوض.

100 ناشط وصلوا فلسطين
وخلال الفعاليات الأولى لمهرجان "مرحبا بكم في فلسطين" سنة 2010، تمكن مائة ناشط حسب المنظمين من الوصول إلى الضفة الغربية. لكن إسرائيل اتخذت الصيف الماضي تدابير هائلة لمنع العملية وتمكنت من اقناع شركات الطيران بعدم نقل الناشطين واحتجزت العشرات منهم الذين تمكنوا من الوصول إلى إسرائيل قبل طردهم.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد