29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

يطالبوننا بالموافقة على عنصريتهم

شارك النائب محمد بركة، رئيس الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، في مطلع الأسبوع الجاري، في مهرجان القدس، الذي دعت إليه في بلجيكا، في مدينة بروكسل، بحضور واسع من الشخصيات البلجيكية والفلسطينية والعربية، وحشد من أبناء الجالية الفلسطينية والجاليات العربية والبلجيكيين.

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة كل العرب نُشر: 03/06/2009 الساعة 16:53
حجم الخط
يطالبوننا بالموافقة على عنصريتهم
يطالبوننا بالموافقة على عنصريتهم · تصوير: كل العرب

شارك النائب محمد بركة، رئيس الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، في مطلع الأسبوع الجاري، في مهرجان القدس، الذي دعت إليه في بلجيكا، في مدينة بروكسل، بحضور واسع من الشخصيات البلجيكية والفلسطينية والعربية، وحشد من أبناء الجالية الفلسطينية والجاليات العربية والبلجيكيين.

وقد افتتح المهرجان بالنشيد الفلسطيني، الذي أنشده الفلسطينيون وأصدقاؤهم بأجواء مؤثرة.



وكانت الكلمة الافتتاحية لرئيس بلدية مولنبيك- بروكسل، فيليب مورو، الذي قال في كلمته، أحييكم من بلدية مولنبيك لتصل فلسطين إننا مع فلسطين، واستطرد قائلا: أنا مع اي عمل جدي لخدمة فلسطين وشعبها لتخرج هذه الدولة الى النور، وعدد مجموعة من النشاطات التي قامت بها البلدية من اجل فلسطين وشعبها وعلى رأسها استقدام الأطفال الفلسطينيين من فلسطين ليقيموا في بروكسل شهرا كاملا على حساب البلدية، للخروج من الروتين والقهر ومن اجل غد أفضل، أكثر سرورا وحبور.

 

 

وكانت الكلمة للنائب محمد بركة، الذي افتتحها بكلمات شكر حارة لرئيس البلدية مورو، وقال، نحن هنا ضيوفك في بلدك وهذا شرف كبير لنا، نشكرك ونشكر بلدية مولنبيك – بروكسل لمواقفها المشرفة من اجل الشعب الفلسطيني، وحيا مكتب منظمة التحرير الفلسطينية، وشكر البيت الفلسطيني على دعوتهم الكريمة، وخص بالتحية أطفال فلسطين الذين يعيشون مناخ وحلم العودة الى بيوتهم وقراهم، وقال: أعدهم بالرجوع إلى فلسطين ، وهنا انتفضت القاعة بالتصفيق.

 

 

وقال بركة، نحن مجتمعون هذا المساء لمناسبتين، نكبة الشعب الفلسطيني التي مر عليها 61 عاما عاني خلالها شعبنا وما يزال مرارة اللجوء والقهر بعيدا عن وطنه، والمناسبة الثانية هو إعلان القدس عاصمة الثقافة العربية.

 وأضاف بركة، إن العلاقة بين ذكر المناسبتين معا هو الرد الأمثل والحقيقي والحضاري على الجرائم الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني، وأضاف: هناك من يعادل بين الشعب الفلسطيني والإرهاب، إنهم يزورون الحقائق مستفيدين من أخطاء موجودة في الحركة الوطنية الفلسطينية، وأضاف: لكن قضية شعب فلسطين قضية شعب شرد وهجر ودمرت منازله واقتلع من أرضه وسلب حقه بالعودة إلى أرضه ووطنه .

واستذكر بركة، ما قاله دافيد بن غريون عن مصير الشعب الفلسطيني،

 عندما سألوه، كيف سيعيش الشعب الفلسطيني بعد كارثة النكبة، فقال: إن الكبار سوف يموتون والصغار سوف ينسون. انظروا إلى الشعب الفلسطيني ما زال حاملا علم فلسطين وحالما مناضلا من أجل العودة والرجوع إلى وطنه والقدس خاصة، واستطرد قائلا: إن الشعب الفلسطيني يريد الحياة ويرفض الموت.

وقال بركة، إن إسرائيل قلقة جدا هذه الأيام لان ميزان الهجرة سلبي ولصالح الهجرة المعاكسة، وبدلا من اخذ العبر بذلك والجنوح نحو السلام فهم يخلقون أفكارا عجيبة وغريبة ضد الشعب الفلسطيني، فهم يتحدثون عن الطرق الناجعة للتخلص من العرب الفلسطينيين من أرضهم.

 

 

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد