29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

قوات فرنسية لبنانية على الحدود

ك ا كل العرب كل العرب نُشر: 30/07/2006 الساعة 08:56
حجم الخط
قوات فرنسية لبنانية على الحدود
قوات فرنسية لبنانية على الحدود · تصوير: كل العرب

اجتمعت وزيرة الخارجية الامريكية كوندليزا رايس ليلة امس السبت برئيس الحكومة الاسرائيلي ايهود اولمرت - بعد عودتها الى البلاد في جولة شرق اوسطية للمرة الثانية على التوالي منذ اندلاع الحرب بين اسرائيل وحزب الله. واتفق الطرفان في نهاية اللقاء على مرابطة قوى دولية لحفظ السلام على طول الحدود بين البلدين بضمنها قوات لبناننية وفرنسية.
واتفق الطرفان على ان ترابط هذه القوات في المعابر الحدودية التي تربط بين سوريا ولبنان. كما واتفق الاثنان على ان يكون اطلاق سراح الجنديان الاسيران ضمن اطار تسوية سياسية للوضع السائد بين البلدين. وافادت مصادر في مكتب رئيس الوزراء الاسرائيلي، ان رايس لم تمارس اية ضغوطات على الحكومة الاسرائيلية بما يتعلق بمحدودية الحملة العسكرية الاسرائيلية على لبنان.
وطلبت رايس في نهاية اللقاء من رئيس الوزراء اولمرت ان تتجنب اسرائيل المساس بالبنى التحتية اللبنانية، كما وشكرت رايس اسرائيل على جهودها في اتاحة الفرصة امام تقديم المساعدات الدولية الانسانية الى لبنان من خلال الامتناع عن قصف امطار بيروت  والموانئ البحرية اللبنانية لعدة ساعات. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد