29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

عبد الله: موعدنا الاقصى يوم الخميس

* العقل والمسؤولية يقتضيان أن تقوم الشرطة بدورها في منع أية إمكانية للمتطرفين من دخول الأقصى

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصرة كل العرب نُشر: 14/04/2009 الساعة 21:24
حجم الخط
عبد الله: موعدنا الاقصى يوم الخميس
عبد الله: موعدنا الاقصى يوم الخميس · تصوير: كل العرب

* العقل والمسؤولية يقتضيان أن تقوم الشرطة بدورها في منع أية إمكانية للمتطرفين من دخول الأقصى

* معلومات مؤكدة قد تسربت تفيد بأن أعدادا كبيرة من المتطرفين اليهود تعتزم الخميس اقتحام المسجد الأقصى


وجه رئيس الحركة الإسلامية ورئيس القائمة الموحدة والعربية للتغيير نداء خاصا إلى كل المسلمين والعرب في البلاد: " للتواجد بشكل مكثف في المسجد الأقصى المبارك ابتداء من صباح يوم الخميس الموافق 16.2009، تحسبا لمحاولات خبيثة لجهات يهودية متطرفة من دخول المسجد المبارك بنية العبث في أمنه واستقراره".
كما ووجه رسالة إلى وزير الأمن الداخلي يتسحاق أهارونوفيتس ، دعاه فيها: "لعمل ما هو واجب على الشرطة في هذه الظروف الحساسة ، لمنع قطعان المتطرفين من دخول باحات الأقصى المبارك ، وذلك حرصا على الهدوء والأمن والأمان في هذا المكان المقدس ، خصوصا وان معلومات مؤكدة قد تسربت تفيد بأن أعدادا كبيرة من المتطرفين اليهود تعتزم الخميس اقتحام المسجد الأقصى ومحاولة إقامة بعض الطقوس والشعائر اليهودية في رحابه ، وذلك في ذروة الاحتفالات بيوم الفصح ، مما يعتبر انتهاكا صارخا واستفزازا سافرا لمشاعر المسلمين الذين لن يقفوا مكتوفي الأيدي حيال هذا الانتهاك".


من اليمين: الشيخ النائب ابراهيم عبد الله

وأكد في رسالته للوزير أن : "العقل والمسؤولية تقتضيان أن تقوم الشرطة بدورها في منع أية إمكانية لهؤلاء من دخول الأقصى ، مما يتيح الفرصة للقيادة العربية والمسلمة في الأقصى والقدس من القيام بواجبها أيضا وفي المقابل في ضبط الأمور داخل الحرم ، وضمان الهدوء ، الأمر الذي سيرحب به كل العقلاء في المنطقة والعالم".
وقال: "إن ما يجري في الأيام الأخيرة من السماح للمتطرفين اليهود بدخول الأقصى المبارك بشكل تجاوز ما كان في الماضي بكثير سواء بحماية شرطية ظاهرة أو خفية ، وبشكل استفزازي هو انتهاك لا لُبْسَ فيه لحرمة المسجد ، ويُخشى ألا تكون هذه الزيارات  عشوائية وإنما قد خُطط لها من أعلى المستويات بهدف تحقيق أغراض يعرف الجميع أنها ستأتي بالكوارث على الجميع".
وفي السياق ذاته دعا رئيس الحركة الإسلامية المجتمع الدولي إلى: "الخروج عن صمته الغريب وهو يرى إسرائيل رسميا وشعبيا تنتهك القانون الدولي من خلالها عبثها الدائم في مدينة القدس المحتلة ، وتهديدها المستمر للأرض والإنسان والمقدسات الإسلامية والمسيحية في المدينة المقدسة ، مما يعرض أمن العالم إلى الخطر دون أن يفعل شيئا ، الأمر الذي لا يمكن إلا أن يفسر على اعتباره  تواطؤا مع إسرائيل ، أو جُبْنا عن مواجهتها خوفا من التأثير اليهودي في بلادها ، وكله مرفوض وبشكل كامل".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد