28° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

الكنيست تصادق على قانون للطيبي

صادقت الكنيست على إقتراح قانون للنائب د.أحمد الطيبي رئيس الحركة العربية للتغيير ينص على تعويض شركات الطيران للمسافرين في حالة تأخير أو إلغاء طائراتهم وحاز الإقتراح على إجماع دون معارضة أي من أعضاء الكنيست الذين تواجدوا في الجلسة.

ك ا كل العرب كل العرب نُشر: 02/01/2008 الساعة 20:43
حجم الخط
الكنيست تصادق على قانون للطيبي
الكنيست تصادق على قانون للطيبي · تصوير: كل العرب

صادقت الكنيست على إقتراح قانون للنائب د.أحمد الطيبي رئيس الحركة العربية للتغيير ينص على تعويض شركات الطيران للمسافرين في حالة تأخير أو إلغاء طائراتهم وحاز الإقتراح على إجماع دون معارضة أي من أعضاء الكنيست الذين تواجدوا في الجلسة.



وينص إقتراح القانون على أن تقوم شركات الطيران بدفع تعويص مالي للمسافرين يتفاوت وفقاً لمسافة الطريق (1250 شاقل حتى 1500 كم, و2000 شاقل بين 1500-3500 كم, و 3000 شاقل لمسافة أكبر من 3500 كم) بالإضافة إلى ضمانها لمكان نوم ووجبات طعام للمسافرين الذين تتأخر طائراتهم لساعات طويلة أو أيام كاملة. 
وشكر النائب الطيبي كل من دعم إقتراح القانون قائلاً : "هذا يوم كبير لجمهور المستهلكين فهذا القانون يعد نجاح لنا ولهم على شركات الطيران. لقد تبنت 27 دولة أوروبية قانون مشابه منذ سنة ونصف وقد أثبت نجاحه حيث زاد من المنافسة بين شركات الطيران المختلفة على الدقة في المواعيد وخفف كثيراً من معاناة المسافرين ", مضيفاً: "لقد نجحنا في إقناع لجنة الوزراء الخاصة بتشريع القوانين بدعم القانون وذلك بالرغم من معارضة وزير المواصلات شاؤول موفاز وشركات الطيران التي جندت كل طاقاتها لإسقاط القانون ونحن فخورون بهذا الإنجاز الجديد".
وسوف يتم تحويل إقتراح القانون للجنة الإقتصاد لتحضيره للقراءة الأولى وما بعدها.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد