29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

القرار الوزاري غلى مزبلة التاريخ

* اغبارية :"باعتقادي أن حكومة متطرّفة كهذه لا تنوي إخلاء أي مستوطنة  ولا حتى بؤرة استيطانية ولا فرق في نظرنا بين الإثنتين"

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصرة كل العرب نُشر: 26/05/2009 الساعة 14:00
حجم الخط
القرار الوزاري غلى مزبلة التاريخ
القرار الوزاري غلى مزبلة التاريخ · تصوير: كل العرب

* اغبارية :"باعتقادي أن حكومة متطرّفة كهذه لا تنوي إخلاء أي مستوطنة  ولا حتى بؤرة استيطانية ولا فرق في نظرنا بين الإثنتين"


"رغم الفترة الوجيزة منذ تولّي حكومة نتانياهو براك ليبرمان مهامها، يمكننا أن نستخلص النتيجة التي تقطع الشكّ باليقين أن حكومة كهذه تتخبّط تماماً كوحش ذو رأسين. الرأس الأول هو رئيس الحكومة نتانياهو الذي أعلن عن نيته إخلاء بؤر استيطانية في محاولة منه للخروج بماء الوجه أمام الرئيس الأمريكي براك أوباما والمجتمع الدولي. أما الرأس الثاني لهذه الحكومة فهو وزير الخارجية أفيغدور ليبرمان الذي صرّح بالأمس أنه إذا كان لا بدّ من إخلاء هذه البؤر الاستيطانية فيجب أن يكون ذلك ضمن مبادرة شاملة وحسب برنامج واضح".



هذا ما جاء في خطاب النائب الجبهوي د. عفو إغبارية في جلسة الكنيست التي خُصِّصت لمناقشة القرار الوزاري القاضي بمنع إحياء يوم نكبة الشعب الفلسطيني التي على أنقاضها تم الإعلان عن قيام دولة إسرائيل.
وأكد إغبارية في كلمته "أن ليبرمان هو الواجهة الحقيقية لهذه الحكومة الذي ينطق بسياستها ونهجها المبطّن فيعرّيها ويكشف المرّة تلو المرّة عن صورتها البشعة، ولهذا علينا أن نصدّق تصريحاته هو وأن لا  تشدّنا تصريحات نتانياهو الفضفاضة الرامية لتهدئة النفوس فقط".
وأضاف: "باعتقادي أن حكومة متطرّفة كهذه لا تنوي إخلاء أي مستوطنة  ولا حتى بؤرة استيطانية ولا فرق في نظرنا بين الإثنتين لأنه في كلتا الحالتين هذا الاستيطان الكولونيالي قد أقيم عنوةً واغتصاباً على الأراض الفلسطينية المحتلّة، هذا التعنّت ورفض أي تسوية سياسية مع الفلسطينيين يندرج ايضاً في مسألة القدس كعاصمة أبدية لإسرائيل كما تصوّرها حكومة الثلاثة رؤوس  وتواصل كالصمّ والبكم مشاريعها التهويدية لهذه المدينة".
وأردف إغبارية قائلاً: "تشنّ هذه الحكومة "الجهاد" ضد مواطني الدولة العرب من خلال تشريع القوانين العنصرية غير الديمقراطية كان آخرها القرار الوزاري بتشريع قانون ينفي حق الجماهير العربية في البلاد إحياء ذكرى النكبة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد