29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

سويد يطالب بتغيير موعد البسيخومتري باللغة العربية لتزامنه مع عيد الميلاد المجيد

حنا سويد:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة سياسة نُشر: 31/10/2011 الساعة 16:46 آخر تحديث: الساعة 19:25
حجم الخط
سويد يطالب بتغيير موعد البسيخومتري باللغة العربية لتزامنه مع عيد الميلاد المجيد
سويد يطالب بتغيير موعد البسيخومتري باللغة العربية لتزامنه مع عيد الميلاد المجيد · تصوير: كل العرب

حنا سويد:

تجاهل الأعياد الاسلامية والمسيحية هو جزء من السياسة الرسمية التي ترفض الاعتراف بهذه الأعياد كأعياد رسمية

نطالب بتغيير موعد الامتحان الى يوم آخر او اتاحة الفرصة للطلاب المسيحيين تقديم الامتحان في اليوم الاول من الموعد اي في 24 من كانون الاول ليلة عيد الميلاد


بعث النائب د. حنا سويد رئيس كتلة الجبهة البرلمانية برسالة عاجلة لرئيس المركز القطري للامتحانات والتقييم د. يوآب كوهن ووزير المعارف جدعون ساعر طالبهما بتغيير موعد امتحان البسيخومتري باللغة العربية، المحدد اجرائه في 24 و 25 كانون اول، الذي يصادف حلول عيد الميلاد المجيد لدى الطوائف المسيحية الغربية.

النائب حنا سويد يحذر من مراوغة الحكومة في فك الدمج بين باقة وجت
النائب حنا سويد

وجاء في رسالة النائب سويد أن هذا الموعد يتزامن مع عيد الميلاد المجيد وهو اهم اعياد الطوائف المسيحية وعليه فمن الاجدر أن يتم تغيير موعد الامتحان الى يوم آخر او اتاحة الفرصة للطلاب المسيحيين تقديم الامتحان في اليوم الاول من الموعد اي في 24 من كانون الاول ليلة عيد الميلاد وليس في 25 اي في يوم العيد نفسه.

عدم مراعاة المواطنين
وقال النائب سويد أن تجاهل الأعياد الاسلامية والمسيحية هو جزء من السياسة الرسمية التي ترفض الاعتراف بهذه الأعياد كأعياد رسمية، واجراء امتحان البسيخومتري في ايام عيد الميلاد يعبر عن تجاهل وعدم مراعاة المواطنين العرب وخصوصيتهم الثقافية والدينية، ومسًا بمشاعرهم واحياء اعيادهم ومناسباتهم المختلفة، وأن هذا التجاهل يجب أن ينتهي، لأنه من حقنا كباقي البشر الاحتفال بأعيادنا ومناسباتنا على أكمل وجه، ومن حقنا التمتع بهذه الأيام كأيام عطل وراحة واحتفال.
وأكد سويد أنه سيستمر في العمل والضغط من أجل الاعتراف بالاعياد المسيحية والاسلامية كأعياد رسمية، ووقف تجاهلها ووضع كافة اعياد المواطنين العرب على لائحة العمل السنوية لكافة المؤسسات الرسمية والحكومية والجماهيرية.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد