سخنين:إنطلاق سلسلة الحلقات الحوارية "آليات النجاح والفرص للمجتمع العربي"
أديلا بياض شلون:
أديلا بياض شلون:
هذه الفعالية هي انطلاقة لسلسلة من الندوات المماثلة والتي من شأنها تقديم آليات مختلفة حول مواضيع تهم الشباب بشكل خاص والمجتمع بشكل عام
نضال عثمان:
نؤكد على دور الشباب في النضال الإجتماعي والسياسي والإقتصادي والثقافي لنا كأقلية فلسطينية في هذه البلاد
عقدت جمعية العامر لتنمية القيادات والمبادرات الإجتماعية حلقة حوارية وذلك بالتعاون مع بلدية سخنين ومركز مساواة، بهدف "تسليط الضوء على سبل وآليات النجاح المتوفرة لتطوير قيادات شبابية محلية تسعى لتطوير نفسها وتطوير مجتمعنا". افتتحت اللقاء عريفة الندوة أديلا بياض شلون، وهي مديرة مشاريع في جمعية العامر، والتي شكرت الحضور على المشاركة المكثفة بالرغم من سوء حالت الطقس، وأشارت الى أن "هذه الفعالية هي انطلاقة لسلسلة من الندوات المماثلة والتي من شأنها تقديم آليات مختلفة حول مواضيع تهم الشباب بشكل خاص والمجتمع بشكل عام".
وشملت الكلمات الترحيبية مازن غنايم رئيس بلدية سخنين، الذي أشاد بجهود الجمعية تاريخيا في سخنين وأكد على "التزام البلدية تيسير طاقاتها أمام مثل هذه الجهود والتي نحن بأمسّ الحاجة لها"، وشدد على "أهمية الإجتهاد والمثابرة من أجل تحقيق طموحاتنا والوصول الى أهدافنا والإندماج في العمل". هذا وألقت المحامية حنان خطيب، عضو جمعية العامر، كلمة الجمعية وتحدثت عن "تأثير جمعية العامر على الخريجين من خلال إعطائهم الآليات التي بدورها تؤهلهم للحياة ولمواجهة الصعوبات". أما المحامي نضال عثمان، من مركز مساواة، فقد أكد على "دور الشباب في النضال الإجتماعي والسياسي والإقتصادي والثقافي لنا كأقلية فلسطينية في هذه البلاد".
آليات النجاح المطلوبة
وكان القسم الأساسي في الندوة استضافة البروفيسور ماهر ذبّاح ابن بلدة دير الأسد الجليلية، والذي يشغل مناصب عديدة محلياً ودولياً، فتحدث في كلمته عن خبرته وسبل الوصول والإستمرار في التقدم من خلال تسليط الضوء على أسس آليات النجاح المطلوبة من خلال حوار أجراه معه كل من دنيا مخلوف ابو حامد، مستشارة تنظيمية في المجال الإقتصادي، وبلال شلاعطة، إعلامي وعامل اجتماعي جماهيري. أما بعد انتهاء الندوة رسميا فقد اجتمع البروفيسور ذباح مع كل الشباب المشاركين في النشاط وشاركهم في تجربته الشخصية والعملية للوصول والنجاح.
جانب من المشاركين في اللقاء