28° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

سخنين: الجبهة والحزب بوقفة احتجاجية على سياسة الهدم

الجبهة والحزب في سخنين:

م أ من: أمين بشير - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب سياسة نُشر: 22/04/2015 الساعة 12:10 آخر تحديث: الساعة 13:34 سخنين والمنطقة
حجم الخط
سخنين: الجبهة والحزب بوقفة احتجاجية على سياسة الهدم
سخنين: الجبهة والحزب بوقفة احتجاجية على سياسة الهدم · تصوير: كل العرب

الجبهة والحزب في سخنين:

تعتبر هذه الوقفة ردًّا على سماسرة الأراضي الذين يحاولون العبث بالأرض المستحقّة للأزواج الشابة في مدينة سخنين واستغلالها لمصالحهم الشّخصية


بدعوة من الجبهة والحزب الشيوعي في سخنين، اقيمت يوم أمس الثلاثاء تظاهرة احتجاجية على سياسة هدم البيوت بطريقة عنجهية لمنازل المواطنين العرب في البلاد التي تنتهجها سلطات التنظيم والبناء، والتي اتّسعت رقعتها بحملاتها المسعورة مؤخرًا، بمرافقة قوّات كبيرة من أفراد الشّرطة بهدف الهدم مما يدبّ الذّكر في صفوف المواطنين وخاصّة الأطفال.



وأشارت الجبهة والحزب الى أنّ "هذه الوقفة تأتي أيضًا لتكون ردًّا على سماسرة الأراضي الذين يحاولون العبث بالأرض المستحقّة للأزواج الشابة في مدينة سخنين، واستغلالها لمصالحهم الشّخصية، بحيث يقومون بشراء القسائم من دائرة الأراضي بمبالغ زهيدة وبيعها لمستحقيها المواطنين في المدينة بمبالغ خيالية، ما يشكّل عبئًا على المواطن السخنيني، وتحديدًا العامل الذي لا يتعدى دخله الـ5000 شيكلًا شهريًّا".

وتضمّنت الوقفة أيضًا "المطالبة بتوسيع مناطق النفوذ للقرى والبلدات العربية، في ظلّ أزمات البناء الخانقة، كي يتسنّى للمواطنين التّمكّن من البناء بشكل منظّم دون مخالفة القانون أو البناء غير المرخّص، وإعطاء الأزواج الشّابة فرصة العيش بكرامة دون اللجوء لخرق القانون، وبالتّالي تفرض عليهم غرامات ماليّة كبيرة أو قد يضطرون لهدم بيوتهم."  

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد