25° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

سحب الدخان الأسود تغطي سماء غزة في جمعة الكوتشوك: 5 شهداء ومئات الجرحى

الجيش الاسرائيلي يستخدم خراطيم المياه لاطفاء الاطارات المشتعلة على الحدود مع غزة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 05/04/2018 الساعة 12:17 آخر تحديث: الساعة 07:33 قطاع غزة
حجم الخط
سحب الدخان الأسود تغطي سماء غزة في جمعة الكوتشوك: 5 شهداء ومئات الجرحى · تصوير: Reuters

الجيش الاسرائيلي يستخدم خراطيم المياه لاطفاء الاطارات المشتعلة على الحدود مع غزة

يحيى السنوار: 

اذا انفجرنا سننفجر في وجه الاحتلال

الأمم المتحدة:

نحث اسرائيل على عدم استخدام القوة مع المحتين الفلسطينيين

مصادر فلسطينية:

اصابة مواطنين برصاص الاحتلال في المواجهات التي اندلعت شرق مخيم جباليا

قوات الجيش الاسرائيلي تطلق قنابل الغاز لتفريق الفلسطينيين على الحدود الشرقية لغزة


أكّدت مصادر فلسطينية أنّه استشهد 5 شبان في قطاع غزة خلال مواجهات مع الجيش الاسرائيلي على حدود القطاع في جمعة الكوتشوك، كما وأصيب أكثر من 250 شخصًا جراء الاختناق والرصاص الحي".

هذا وقال رئيس حركة حماس في قطاع غزة يحيى السنوار إنّ: "مؤامرة الحصار والتجويع فشلت في قلب الشعب الفلسطيني في قطاع غزة على المقاومة".وتابع قائلًا امام عدد من المحتشدين في مخيم العودة شرق خان يونس: "غزة لن تجوع ولن تتخلى عن المشروع الوطني واذا انفجرنا سننفجر في وجه الاحتلال". وشدد السنوار على أنّ: "الشعب الفلسطيني اليوم يسير على نهج الشهيد ياسر عرفات قائلا:"نحن نسير على نهج الشهيد ياسر عرفات بموازنة الكفة ومقاومة العدو. وهتف مرددا:"على القدس رايحين شهداء بالملايين".

وقد استعد الشبان في قطاع غزة لجمعة "الكوتشوك" ضمن مسيرات العودة قرب السياج الحدودي، فيما اختلفت آراء الشارع الغزي بين مؤيد ومعارض للفعاليات المقررة، حيث بادرت مجموعات شبابية الى جمع الالاف من اطارات السيارات بمختلف الاحجام استعدادا لحرقها يوم الجمعة المقبلة في اطار حجب الرؤيا عن قوات الجيش الاسرائيلي وقناصته التي تتعمد استهداف المدنيين العزل على الحدود الشرقية لقطاع غزة.

تستخدم قوات الجيش وسائل تفريق المظاهرات
وصل بيان من الجيش الاسرائيلي، جاء فيه: "منذ ساعات الصباح، تقام أعمال شغب عنيفة في خمسة مراكز على طول الحدود مع قطاع غزة، يشارك بها مئات الفلسطينيين. تستخدم قوات الجيش وسائل تفريق المظاهرات، وإطلاق النار وفقًا لتعليمات إطلاق النار. الجيش لن يسمح بالمسّ بشبكات الأمن أو بالجدار الّتي تحمي مواطني إسرائيل، وسيعمل ضد المشاغبين العنيفين والمخربين المشتركين بذلك. في أعقاب تقييم الوضع، أعلن جيش الدفاع عن منطقة عسكرية مغلقة في منطقة الجدار. كلّ نشاط في المنطقة المذكورة يتطلب موافقة من الجيش. لا توجد تعليمات خاصة للجبهة الداخلية".

 

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد