29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

زحالقة يحمّل السلطات مسؤولية مأساة عكا ويدعو الى إعلان الحداد العام

 النائب د.جمال زحالقة: 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 17/02/2014 الساعة 11:20 آخر تحديث: الساعة 14:57 عكا والمنطقة
حجم الخط
زحالقة يحمّل السلطات مسؤولية مأساة عكا ويدعو الى إعلان الحداد العام
زحالقة يحمّل السلطات مسؤولية مأساة عكا ويدعو الى إعلان الحداد العام · تصوير: كل العرب

 النائب د.جمال زحالقة: 

الدول تقوم بترميم وتقوية المباني في البلدات القديمة، لكن في عكا السلطة لا تقوم بواجبها بترميم البيوت لصالح سكانها، لا بل تمنعهم من تقوية بيوتهم

لو كانت البناية أقوى لكانت المأساة أهون عكا في القلب وتحية لشبابها الذين هبوا للنجدة وعرّضوا حياتهم للخطر في سبيل إنقاذ حياة من وقعوا تحن الردم نحن في حداد وعلى المتابعة أن تعلن الحداد العام


وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب اليوم الاثنين بيان صادر عن مكتب النائب جمال زحالقة، جاء فيه ما يلي: "في أعقاب الحادث المأساوي الذي وقع في مدينة عكا اليوم وإنهيار مبنى مكون من ثلاثة طوابق في البلدة القديمة في عكا مما أودى بحياة 4 أشخاص واصابة آخرين، دعا النائب د.جمال زحالقة المتواجد هذه الأثناء في مكان الحادث، الى إعلان الحداد العام للجماهير العربية في الداخل وطالب رئيس لجنة المتابعة العليا محمد زيدان بإجراء المشاورات اللازمة لذلك، كما وحمّل زحالقة السلطات الرسميّة، محليا وقطريا، مسؤولية الحادث نتيجة الاهمال ومنع الترميمات، وطالب السلطات بترميم المباني المجاورة التي تصدّعت نتيجة الانهيار بشكل فوري لمنع كارثة اضافيّة" كما جاء في البيان.

وتابع البيان "وصرّح زحالقة من خلال صفحته على موقع التواصل الإجتماعي: "مأساة كبيرة في عكا التي نحب، هي جريمة وخلفها مجرمون نعرف بعضهم ونجهل بعضهم، الذين نعرفهم بالتأكيد هم السلطة محليا وقطريا. الدول تقوم بترميم وتقوية المباني في البلدات القديمة، لكن في عكا السلطة لا تقوم بواجبها بترميم البيوت لصالح سكانها، لا بل تمنعهم من تقوية بيوتهم". وأضاف: "لو كانت البناية أقوى لكانت المأساة أهون، عكا في القلب، وتحية لشبابها الذين هبوا للنجدة وعرّضوا حياتهم للخطر في سبيل إنقاذ حياة من وقعوا تحن الردم. نحن في حداد، وعلى المتابعة أن تعلن الحداد العام". كما يتواجد في المكان عدد من النشطاء السياسيّين والحزبيّين منهم نائب الأمين العام للتجمع مصطفى طه، عضو اللجنة المركزية عز الدين بدران، النشطاء عبد برغوثي وسامي العلي" الى هنا نص البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد