29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

رام الله تلغي لقاء المفاوضات مع إسرائيل إحتجاجا على إستشهاد 3 فلسطينيين

المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية- نبيل أبو ردينة: سلسلة الجرائم الإسرائيلية هذه ومن ضمنها استمرار عطاءات الاستيطان تشكل رسالة واضحة لحقيقة النوايا الإسرائيلية تجاه عملية السلام

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 26/08/2013 الساعة 17:11 آخر تحديث: الساعة 07:49 الضفة الغربية
حجم الخط
رام الله تلغي لقاء المفاوضات مع إسرائيل إحتجاجا على إستشهاد 3 فلسطينيين
رام الله تلغي لقاء المفاوضات مع إسرائيل إحتجاجا على إستشهاد 3 فلسطينيين · تصوير: Getty images

المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية- نبيل أبو ردينة: سلسلة الجرائم الإسرائيلية هذه ومن ضمنها استمرار عطاءات الاستيطان تشكل رسالة واضحة لحقيقة النوايا الإسرائيلية تجاه عملية السلام


ألغى الفلسطينيون الاثنين لقاء تفاوضياً كان يفترض عقده في مدينة أريحا بالضفة الغربية الاثنين وذلك احتجاجاً على مقتل 3 فلسطينيين، وفقاً لمراسلة سكاي نيوز. وحمل رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله إسرائيل المسؤولية الكاملة عن "هذا العدوان"، مؤكداً أن "مثل هذه الجرائم تستوجب تدخلاً عاجلاً وفعّالاً من المجتمع الدوليّ لإلزام إسرائيل بوقف انتهاكاتها المستمرة وتوفير الحماية الدولية لشعبنا" وفقاً لما ذكرته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".

وكان المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية، نبيل أبو ردينة، قد دان الاثنين ما وصفها بـ"الجريمة الإسرائيلية في مخيم قلنديا"، معتبراً أن سلسلة "الجرائم الإسرائيلية" هذه، ومن ضمنها استمرار عطاءات الاستيطان، تشكل رسالة واضحة لحقيقة النوايا الإسرائيلية تجاه عملية السلام.
قتلى
وارتفعت حصيلة قتلى المواجهات بين الشبان الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية، التي اقتحمت مخيم قلنديا فجر الاثنين، إلى 3 بينهم أسير محرر ضمن صفقة الإفراج عن الجندي الإسرائيلي جلعاد شاليط، بينما أصيب 15 بجروح، جراح 6 منهم حرجة. وكانت المواجهات العنيفة اندلعت بين شبان فلسطينيين وقوات إسرائيلية اقتحمت مخيم قلنديا فجراً لاعتقال الأسير المحرر عمر الخطيب. وقالت مصادر طبية لسكاي نيوز عربية إن القتلى سقطوا إثر إصابتهم بالرصاص الحي في الرأس والجزء العلوي من الجسد.

إقتحام مخيم قلنديا
وكانت قوة كبيرة من الجيش الإسرائيلي اقتحمت، الاثنين، مخيم قلنديا حيث اندلعت مواجهات أطلق الجنود خلالها الأعيرة النارية والمطاطية وقنابل الغاز المسيل للدموع ما أسفر عن مقتل 3 فلسطينيين وإصابة 18 آخرين، فضلا عن إصابة العشرات بحالات اختناق. وحسب بعض المصادر فإن القوات الإسرائيلية اقتحمت المخيم بغرض اعتقال من وصفتهم بمطلوبين فلسطينيين. وطالب المتحدث باسم الرئاسة، الإدارة الأميركية بالتدخل لمنع انهيار الجهود الأميركية والدولية في الشرق الأوسط.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد