29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

ديون مستشفى هداسا تصل الى 900 مليون شيكل ويواجه خطر الإغلاق!

تعيش مؤسسة هداسا التي أقيمت قبل قيام إسرائيل على التبرعات وعلى وجه الخصوص تبرعات نساء هداسا اللواتي يساهمن بـ 10% تقريبا من حجم الدخل السنوي للمؤسسة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 04/01/2014 الساعة 11:06 آخر تحديث: الساعة 11:55 القدس والقضاء
حجم الخط
ديون مستشفى هداسا تصل الى 900 مليون شيكل ويواجه خطر الإغلاق!
ديون مستشفى هداسا تصل الى 900 مليون شيكل ويواجه خطر الإغلاق! · تصوير: كل العرب

تعيش مؤسسة هداسا التي أقيمت قبل قيام إسرائيل على التبرعات وعلى وجه الخصوص تبرعات نساء هداسا اللواتي يساهمن بـ 10% تقريبا من حجم الدخل السنوي للمؤسسة

المستشفى مدين للبنوك بمبلغ 200 مليون شيكل و 300 مليون شيكل للموردين الذين يزودونه باحتياجاته المختلفة و 400 مليون شيكل لصناديق الأبحاث الطبيبة


تواجه إمبراطورية مستشفى "هداسا " -التي تعتبر الأكثر تطورا في منطقة الشرق الأوسط وتتكون من مركزين طبيين بمدينة القدس وعدة مدارس لتدريس المهن الطبية وتخريج الأطباء إضافة إلى عدد كبير من العيادات الطبية في مراكز المدن والتجمعات الإسرائيلية الكبرى- خطر الانهيار الاقتصادي تحط وطأة الديون والإدارة المالية والإدارية السيئة وفقا لموقع "هآرتس" الالكتروني الذي نشر التحقيق اليوم " السبت ".

ووفقا للموقع الالكتروني يسير مستشفى هداسا الذي يعمل فيه اكثر من6000 موظف وهو أقدم مستشفيات إسرائيل وأشهرها خلال السنوات القليلة الماضية على مسار التحطم والانهيار حيث يعاني من نزيف مالي كبيرة يبلغ حجمه الشهري 25 مليون شيكل من رفع قيمة العجز المالي الذي يعانيه المستشفى إلى 1:25 مليار شيكل، ما اجبر الإدارة على الدخول في مفاوضات مكثفة وسريعة مع الحكومة في محاولة لإيجاد سبل معالجة الوضع ومنع انهيار المؤسسة الطبية.

 

وتعيش مؤسسة "هداسا" التي أقيمت قبل قيام إسرائيل على التبرعات وعلى وجه الخصوص تبرعات "نساء هداسا" اللواتي يساهمن بـ 10% تقريبا من حجم الدخل السنوي للمؤسسة إضافة إلى ما تتلقاه المؤسسة مقابل الخدمات الطبية التي تقدمها للمرضى، وتولي خلال العقد الماضي إدارة المستشفى المدير الحالي لمؤسسة التأمين الوطني البروفيسور شلومو مور يوسف الذي ترك إدارة المستشفى عام 2011 مخلفا عجزا ماليا بقيمة 850 مليون شيكل.

وتشير المعلومات التي حصل عليها موقع هآرتس أن المستشفى مدين للبنوك بمبلغ 200 مليون شيكل و 300 مليون شيكل للموردين الذين يزودونه باحتياجاته المختلفة و 400 مليون شيكل لصناديق الأبحاث الطبيبة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد