29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار وتقارير

دراسة: الرجال معرضون لخطر الموت أكثر أثناء تساقط الثلج

دراسة: نسبة الوفيات بين الرجال ترتفع بعد تساقط الثلج لارتفاع يزيد عن 5 سنتيمترات ويزداد عدد الوفيات في حال تساقط الثلج بكمية 20 سنتيمترا

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة اخبار وتقارير نُشر: 01/03/2017 الساعة 09:35 آخر تحديث: الساعة 13:52
حجم الخط
دراسة: الرجال معرضون لخطر الموت أكثر أثناء تساقط الثلج
دراسة: الرجال معرضون لخطر الموت أكثر أثناء تساقط الثلج · تصوير: Thinkstockphotos

دراسة: نسبة الوفيات بين الرجال ترتفع بعد تساقط الثلج لارتفاع يزيد عن 5 سنتيمترات ويزداد عدد الوفيات في حال تساقط الثلج بكمية 20 سنتيمترا


أعلن الباحثون في جامعة مونتريال الكندية، أن "الرجال يصبحون أكثر عرضة للإصابة بنوبات قلبية وقت تساقط كميات كبيرة من الثلوج". وأثبت العلماء أن "الرجال معرضون لخطر الموت أكثر، أثناء تساقط الثلج، نتيجة تعرضهم لنوبات قلبية وأمراض الأوعية الدموية.


صورة توضيحية

ودرس الباحثون معلومات أعوام 1981 – 2014 التي قدمها مركز كيبيك الطبي، وقاموا بتحليل الأعراض لدى 128 مريضا رقدوا في المستشفى في تلك الفترة، كما درسوا أسباب وفاة ما يزيد عن 68 ألف رجل. وإتضح أن "نسبة الوفيات بين الرجال ترتفع بعد تساقط الثلج لارتفاع يزيد عن 5 سنتيمترات، ويزداد عدد الوفيات في حال تساقط الثلج بكمية 20 سنتيمترا، حيث زادت حالات إصابة الرجال بنوبات قلبية بنسبة 16%، وارتفعت الوفيات الناتجة عنها بنسبة 34%".

ولاحظ الخبراء أن تنظيف الأماكن العامة من الثلوج يتطلب بذل المزيد من الجهد من قبل الرجال، الذين يقومون عادة بهذا النوع من العمل أكثر من النساء.

لذلك يوصي الخبراء الرجال وخاصة المسنين منهم، باستخدام مجارف خاصة لتنظيف الشوارع من الثلج، ويقترحون ممارسة التمارين الرياضية مدة 30 – 40 دقيقة كل يوم، لتكون عضلاتهم جاهزة للعمل البدني المكثف كيلا يشكل تنظيف الأماكن العامة من الثلج خطورة على صحتهم.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد