29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

حيفا: عازف الكمان إلياس إلياس يسحر الجمهور بعزفه مع الاوركسترا السيمفوني

العازف المبدع إلياس حصد حتى الآن الكثير من الجوائز والمنح التي فاز بها مقابل تفوقه وبراعته في العزف والأداء الموسيقي المميز

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 30/11/2014 الساعة 20:54 آخر تحديث: الساعة 21:48 حيفا والمنطقة
حجم الخط
حيفا: عازف الكمان إلياس إلياس يسحر الجمهور بعزفه مع الاوركسترا السيمفوني
حيفا: عازف الكمان إلياس إلياس يسحر الجمهور بعزفه مع الاوركسترا السيمفوني · تصوير: كل العرب

العازف المبدع إلياس حصد حتى الآن الكثير من الجوائز والمنح التي فاز بها مقابل تفوقه وبراعته في العزف والأداء الموسيقي المميز


وصل لموقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن الموقد الثقافي، جاء فيه:"غصّت قاعة ألاوديتوريوم بكرمل مدينة حيفا (بالأسبوع الماضي) بما يربو على 1200 شخصاً احتشدوا رغبةً بالاستماع والاستمتاع بالعزف الرائع الذي أبدعه عازف الكمان الساحر الشفاعمري الياس الياس. فقد قدم الياس عرضا مثيرا للدهشة، حيث صال وجال على رأس اوركسترا حيفا السيمفوني بأداء الدور الرئيسي (صولو) في كونشيرتو الكمان والأوركسترا للملحن ساراساتي (Sarasate) باتقان منقطع النظير أثار اعجاب ودهشة الجمهور وألهب أحاسيسه! وجدير بالذكر الى أنّه بالرغم من كون هذا الكونشيرتو من أصعب انواع العزف على الكمان ويتطلب قدرات موسيقية وتقنيّة خارقة، قلّما تتوفّر لدى العازفين، فقد تألّق الياس به وعزفه ببراعة فائقة وبقمة الاحساس والنضج الموسيقي والتكامل الفني مع الاوركسترا".

وتابع البيان:"ويشار الى ان العازف المبدع إلياس حصد حتى الآن الكثير من الجوائز والمنح التي فاز بها مقابل تفوقه وبراعته في العزف والأداء الموسيقي المميز، مثل جوائز كيرين شاريت، والفوز بالمراتب الاولى في مسابقات الكمان القطرية بمدينة تل ابيب والقدس، كعربي وحيد يشارك بها، مسجلا نتائج تفوّق بين الوسطين اليهودي والعربي ولافتا الاهتمام إلى موهبته الفذّة.
يدرس الياس بمعهدي "دنيا فايتسمان" بحيفا وبمعهد "شتريكر" بتل ابيب لدى المعلمة داليا يعقوب. ويشارك باستمرار بورشات عمل وصفوف فنانين (Master Class) لأهم الأساتذة وعازفي الكمان بالعالم مثل: ايدا هندل ، يتسحاق رشكوفسكي، مريم فريد، وعازف الكمان الاسطوري يتسحاك بيرلمان الذي أعجب جداً بعزفه ودعاه للمشاركة بمشروعه العالمي (PMP) بالولايات المتّحدة. ومن الملفت أنه نظراً للنجاح الباهر للعرض قررت ادارة الأوركسترا اعادته بشهر نيسان بالسنة القادمة 2015" إلى هنا نص البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد