29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

حيفا: اتفاقية ائتلافية بين الجبهة ورئيس البلدية للإلتزام المشترك بطابع المدينة

ما جاء في البيان:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة اخبار محلية نُشر: 07/11/2013 الساعة 17:38 آخر تحديث: الساعة 17:46 حيفا والمنطقة
حجم الخط
حيفا: اتفاقية ائتلافية بين الجبهة ورئيس البلدية للإلتزام المشترك بطابع المدينة
حيفا: اتفاقية ائتلافية بين الجبهة ورئيس البلدية للإلتزام المشترك بطابع المدينة · تصوير: كل العرب

ما جاء في البيان:

تضمّنت الاتفاقية بندًا يقضي بالتوصل إلى حل مع وزارة المواصلات يمنع المساس بمقبرة الاستقلال أو أملاك الوقف الإسلامي في المدخل الشرقي للمدينة (عامود فيصل) بسبب خط "المطرونيت"


وصل بيان صحفي صادرعن الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة- حيفا، وجاء فيه:"وقعت كتلة "الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة" في بلدية حيفا، اليوم الخميس 7.11.2013، اتفاقية ائتلافية مع رئيس البلدية يونا ياهف للدورة البلدية الحالية (2013-2018). وتضمّنت الاتفاقية ديباجة سياسية تؤكد التزام الطرفين بطابع حيفا كمدينة مشتركة، ومدينة عمّالية، وصدّ أي خطاب عنصري تجاه الجمهور العربي، ومواصلة تخليد شخصيات فلسطينية في المدينة، والحفاظ على الأحياء التاريخية وتطويرها، إلى جانب مجموعة من القضايا المطلبية للأحياء العربية والمشتركة. كما تضمّنت الاتفاقية بندًا يقضي بالتوصل إلى حل مع وزارة المواصلات يمنع المساس بمقبرة الاستقلال أو أملاك الوقف الإسلامي في المدخل الشرقي للمدينة (عامود فيصل) بسبب خط "المطرونيت".
 



وأضاف البيان:"وبموجب الاتفاقية، سيشغل رئيس كتلة "الجبهة"، الدكتور سهيل أسعد، منصب نائب رئيس البلدية (بتفرّغ) لنصف دورة. وهي أول مرة يشغل فيها عربي هذا المنصب من العام 1948. حيث كانت هناك في العقدين الأخيرين نواب رئيس عرب بدون تفرّغ. وهو ما يعتبر إنجازًا نوعيًا هامًا للجمهور العربي في المدينة، يعزّز من شراكته الفعلية والجوهرية في السياسات البلدية. كما ستتولى كتلة "الجبهة" رئاسة لجنة التخفيضات في ضريبة "الأرنونا"، ورئاسة لجنه الرفاه البلدية، وهما موقعان هامان يخدمان الشرائح المستضعفة في المدينة. هذا إضافة إلى عضوية العديد من اللجان والسلطات والشركات والمؤسسات البلدية المتنوّعة. يذكر أنّ "الجبهة" كانت قد حصلت في الانتخابات الأخيرة على مقعدين، وسيمثّلها الدكتور سهيل أسعد والناشطة عرين عابدي زعبي".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد