29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 في ظل الغضب الشعبي في لبنان

حزب الكتائب يعلن استقالة نوابه من البرلمان

يأتي قرار الكتائب بعد مقتل اثنين من كوادر الحزب في انفجار بيروت من بينهم الأول أمين عام الحزب نزار نجاريان وجورج عقيقي

ك ا كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 08/08/2020 الساعة 14:54 آخر تحديث: الساعة 20:40
حجم الخط
حزب الكتائب يعلن استقالة نوابه من البرلمان
حزب الكتائب يعلن استقالة نوابه من البرلمان · تصوير: Reuters

يأتي قرار الكتائب بعد مقتل اثنين من كوادر الحزب في انفجار بيروت من بينهم الأول أمين عام الحزب نزار نجاريان وجورج عقيقي

تزامنت استقالة نواب الكتائب من البرلمان، مع إعلان النائب ​بولا يعقوبيان​ عن قرارها بالتنحي عن مقعدها من مجلس النواب


في ظل الغضب الشعبي في لبنان وعلى خليفة انفجار مرفأ بيروت الذي خلف نحو 160 قتيلا وآلاف الجرحى والمشردين، أعلن رئيس حزب الكتائب اللبناني سامي الجميل، السبت، عن استقالة كتلة الحزب من مجلس النواب، وجاء ذلك خلال تشييع جنازة أمين عام الحزب نزار نجاريان الذي لقي حتفه في الانفجار.


النائب اللبناني سامي الجميل خلال المؤتمر الصحفي لحزب الكتائب

وقال الجميّل في كلمته:"نحن منتقلون للمواجهة لإصلاح الدولة". وأضاف "أدعو كل الشرفاء إلى الاستقالة من مجلس النواب والذهاب فورا إلى إعادة الأمانة للناس ليقرروا من يحكمهم دون أن يفرض أحدعليهم أي أمر".

ولفت الجميل إلى أن الحزب لا يقبل إلا أن يكون ما حصل نقطة فاصلة بتاريخ لبنان، ليتمكن الشعب من بناء وطن حضاري مستقل بلد الكفاءة."

ونواب حزب الكتائب الثلاثة هم نديم الجميل، نجل الرئيس بشير الجميل، وإلياس حنكش، بالإضافة إلى رئيس الحزب سامي الجميل. ويأتي قرار الكتائب بعد مقتل اثنين من كوادر الحزب في انفجار بيروت من بينهم الأول أمين عام الحزب نزار نجاريان وجورج عقيقي.


بيروت المنكوبة

وكان قد لقي نجاريان، مصرعه متأثرا بإصابات تعرض لها خلال تواجده داخل "البيت المركزي" للحزب، بمنطقة الصيفي وسط بيروت، نتيجة الانفجار الذي وقع في المرفأ، وامتدت أضراره لتصل إلى مختلف أنحاء العاصمة اللبنانية. بينما قضى المسؤول الآخر بالحزب، جورج عقيقي، خلال عمله في مرفأ بيروت.

وتزامنت استقالة نواب الكتائب من البرلمان، مع إعلان النائب ​بولا يعقوبيان​ عن قرارها بالتنحي عن مقعدها من مجلس النواب​.
كما استبق خطوة حزب الكتائب، النائب في كتلة اللقاء الديمقراطي، مروان حمادة، وسفيرة لبنان لدى الأردن ترايس شمعون، ووزير الخارجية ناصيف حتي الذي قدم استقالته قبل وقوع الانفجار.

وكان النائب في البرلمان اللبناني ميشال ضاهر قد أعلن فجر السبت، انسحابه من التكتل النيابي الموالي لرئيس البلاد، التيار الوطني الحر، لذات الأسباب.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد