29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

حركة النجباء العراقية: لو وقعت حرب مع إسرائيل سنكون في الصفوف الأمامية مع حزب الله

 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 26/11/2019 الساعة 22:42 آخر تحديث: الساعة 07:40
حجم الخط
حركة النجباء العراقية: لو وقعت حرب مع إسرائيل سنكون في الصفوف الأمامية مع حزب الله
حركة النجباء العراقية: لو وقعت حرب مع إسرائيل سنكون في الصفوف الأمامية مع حزب الله · تصوير: كل العرب

 


أكد المتحدث باسم "حركة النجباء" العراقية نصر الشمري أن المواجهة مع إسرائيل "واجب ديني"، مشيدا بتعزيز علاقات العراق مع موسكو وبكين، معتبرا أنها خطوة إيجابية لإخراجه من هيمنة أمريكا.

وقال الشمري في حوار صحفي، إن "داعش صنعتها أمريكا بالتعاون مع السعودية وبعض الدول الخليج"، مستندا بذلك إلى تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأضاف، "الأمريكيون ليسوا جادين في محاربة صنيعتهم، حيث أنهم يستخدمون فلول هذه العصابة الإرهابية كأداة ضغط لمنع استتاب الاستقرار في العراق".

واعتبر الشمري في جانب آخر، أن التدخل العسكري التركي في الشمال الشرقي لسوريا، "يخالف القانون الدولي وهو اعتداء على السيادة السورية"، مضيفا أن "الشعب السوري وحلفاءه قدموا دماء غالية للدفاع عن هذه السيادة، ولذلك نطالب تركيا بالخروج الفوري من الأراضي السورية".

وفي الشأن الفلسطيني، شدد المتحدث الرسمي باسم "حركة النجباء"، على أنه "وفقا لواجبنا الديني ومبادئنا لا نرى سبيلا أمامنا إلا مواجهة إسرائيل، وسنشارك بالتأکید إلى جانب باقي فصائل المقاومة وعلى رأسها حزب الله اللبناني في أي حرب ضد الكيان الصهيوني".

وتابع الشمري، "لو حصلت حرب بين حزب الله وسوريا من جانب وإسرائيل من جانب أخر، سنكون في الصف الأمامي للمجاهدين الذين يواجهون إسرائيل من أجل استرجاع حقوق الشعوب العربية والإسلامية ونفتخر بذلك".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد